Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 14:56
Местный

George M,
Большое спасибо за визит и столь высокую оценку! До правки косяков было солидно, но теперь, надеюсь, стало получше. На счет прозрачности центрифуги - она намеренно прозрачная. Работник должен видеть, что происходит внутри. В случае поломки или засора в трубах весьма неудобно иметь непрозрачный объект и не знать сходу, где находится проблема.
На счет начала. Я по-своему неправ, соглашусь точно. Однако, мне хотелось с самого начала показать антигероизм рассказа и то самое отклонение от морали, с которым читатель должен внутренне спорить. Я вовсе не хотел смаковать ужасы и говорить всем - смотрите, как это замечательно! Я хотел вызвать у читателя отвращение и внутреннюю борьбу с самого начала. Показать жестокость мира и в то же время дать читателю понять, что в Гальдере есть частица живого. Подразумевалось некоторое его развитие, причем не в лучшую сторону. Я не претендую на истину, и мне очень стыдно перед читателями, которым это тяжело читать, но это мое видение антуража для антигероизма. Жестокий мир порождает жестоких людей. Как-то так. Еще раз спасибо за отзыв!
P.S. хорошо бы надрать баллов =))