Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 14:35
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Чтобы научиться виртуозно нарушать правила (и чтобы это прощалось), нужно начала научиться виртуозно играть по правилам
Кстати, меня в эмот смысле многому научило буквально "копирование" работ классиков
Когда я написал рассказа "по всем канонам жанра" - мне коенчно же сказали "Ууу! Такое ощущение, что мы уже где-то это читали..." - но зато пока я писал, я намного лучше для себя понял, как это работает, как это устроено изнутри, по каким законам работают классики. И после этого мне стало намного понятнее, где эти законы можно нарушать
Этот трюк я уже тоже поняла. Сначала - выучить правила, понять, как схема работает, а уж потом, освоив ее, выйти на следующий уровень творчества. Уверена, что у гениальных писателей, которые плюют на каноны, есть своя логика в произведениях. Только простым смертным она не видна)
Но я, в отличии от Вас, начинала с того, что ничем себя не ограничивала)) Писала против всяких правил, за что крепко получала от читателей и критиков) Потом спустилась на грешную землю и попыталась наладить диалог с читателями. Не скажу, что всегда получается, но я хотя бы знаю, в какую сторону идти)

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
После ритуала гораздо труднее отыграть назад и даже самому себе сказать потом, что "ничего такого не было"
Да, да)) После некоторых ритуалов в паспорте ставят штамп. Вещественное доказательство просто так не оспоришь))

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Потому я и постарался в своем рассказе дать ответы на все вопросы. Надеюсь, получилось.
Получилось) В Вашем рассказе все было кристально ясно)