Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 13:44
Историческая личность

ищинебо, кончились все обязательства по группам и "порукам", можно спокойно почесть рассказ про Лютецию. Как-то слышал, что это древнее поселение на месте нынешнего Парижа, не знаю, так или нет, и действительно ли автор делал такие отсылки. Гадать не буду. Плохой из меня угадывалищик.
Итак, поехали )

Уважаемый автор умеет погружать в повествование. Темный магический мир, населенный странными тварями и не менее странными людьми с не менее загадочным и странным главгером. Интуитивно чувствуется, что у нас постапокалипсис после какого-то большого "кердыка", из-за чего уже и Рима нет, и старые города по ночам голубым светятся. В целом история интересна, но мне кажется, что у нее где-то потерялось начало, так как в рассказе нет становления героя, нет отсылок к его прошлому, и вообще не понятно, кто перед нами: ведьмак или какой-то воин-с-тьмой из тьмы вышедший?
Зато концовка для меня вполне понятная (не читал версии до исправления). Вломились почтенные мсье, взяли кому что надо, главгер обломился. Не нашел герой того, что искал, ну что ж поделать ), и пошел он дальше бороться с тьмой.
Наверняка последует продолжение серии.

Хочу отдельно обсудить вашего героя. Такое ощущение, что он борется с демонами и прочей нечистью не потому что сам хороший или светлый, а потому что единственный, кто может ее победить. И он идет на борьбу, потому что так надо, а не потому что он так хочет. Такое чувство, что знание и сила ему пришли откуда из темных глубин, и против этих глубин он ее и обратил. Так сказать борется с врагом его же оружием.

Спасибо за рассказ!