Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau
Еще одна история о том, как молодой человек сначала помылся, а потом кого-то убил.
Идея - отличная, а вот исполнение - увы.
А теперь серьёзно. В некий момент писатель сталкивается с проблемой - не может убить героя. Обращается к Фоксу и... и, собственно, что? Фокс пишет эпизод со смертью сам? Или Фокс - это такой универсальный сюжетный "костыль" - кочующий из книги в книгу персонаж-киллер, убивающий персонажей?
ИМХО, конечно, но в целом сам рассказ и выглядит как... нуждающийся в Фоксе (экая рекурсия!) - сначала рассказывается не сильно правдоподобная история о наёмнике, а потом даётся финал-твист, который вроде как и объясняет все несуразности, но таки всё равно оставляет ощущение сюжетного "костыля".
P.S. Готов поставить последний доллар на то, что на самом деле Фокс - это Джордж Мартин.
|
Спасибо за отзыв!
Вдохновением для меня послужил не Дж.Мартин, а Артур Конан Дойл, который никак не мог избавиться от Шерлока.
Нужно кое-что пояснить. Я люблю рассказы (и фильмы), где читатель является не посторонним наблюдателем, а сам может раскрыть тайну/найти убийцу и т.п. Поэтому я специально раскидывала по тексту ключи, чтобы читатель мог догадаться, что с Фоксом не все так просто.