Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 22:33
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Очень нудная и долгая предыстория. Первый раз не смог осилить. Пришлось отложить и перечитать после. После понял, что предысторию читал зря. Она, по сути, и не нужна. Основная сюжетная линия может прекрасно обойтись и без этой прелюдии.
Я не любитель рассказов о психиатрических больницах, хотя это уже целое литературное направление, по-моему. Мне не нравится, когда кто-то пытается мыслить как псих. Я люблю ставить себя на место героев литературных произведений, поэтому на этой неделе ненадолго я стал психически больным человеком, спасибо!
Сюжет привычен, приличен. Причем мне понравилось, что и причины, и последствия двоякая трактовка.
Очень порадовал визуальный образ текста. Он так красиво смотрится на экране и на бумаге... На фоне предшествующего рассказ, в котором абзацы преимущественно состояли из одного предложения - это просто отдых для глаз!
Хотя изложение, конечно, перегружено.
Спасибо за отзыв!
Да, с описаниями перестаралась. Просто хотелось создать интересный мир. Точнее именно мир (описание старого дома) и послужило вдохновением, основой для самого рассказа.
А где еще могла произойти такая история, как не в лечебнице для душевно больных?...