Цитата:
Сообщение от Vasex
Я до конца не понял, зачем 2 и 3 разделять, ведь одна и та же сумма баллов решать будет в обоих случаях.
|
Не совсем. Попробую подробней пример расписать. Рассказ 1 имеет 30 баллов в Герое (второе место), 30 в фоне (третье место) и 0 в антигерое (ярко выраженный герой).
Рассказ 2 имеет 20 баллов в Герое (восьмое место), 32 в антигерое (третье место) и 10 в фоне (пятнадцатое место.
Итого рассказ 1 имеет 60 баллов, рассказ 2 - 62 балла. Тут уж вопрос к оргам, но по логике приоритетов пункт 2 выше пункта 3, и в случае спора между ними пройдет рассказ 1, а рассказ 2 пролетит.
Как я понимаю, логика в том, чтобы дать шанс неоднозначным, но не пострадали те, кто написал ярко выраженного персонажа (герой или антигерой) при этом сделал это качественно (фон). Логично, что расск с хорошим языком, сюжетом, чем-то еще - в общем, качественный, – будет отмечен в фоне, который и есть техническая номинация за качество исполнения. Поэтому пункт 2 говорит, что достаточно двух номинаций, три не обязательно. Как я понимаю (ИМХО) пункт 3 будет применяться, если по 2 не доберут количеством.