Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 14:03
Мастер слова

Шляпа Пошто являешься ты мне?.. во сне...

В общем, довольно годно сшитый рассказик, как на мой взгляд
Напомнило, фильм "Клетка" с вытягиванием людей из снов и иллюзий (ну или немного Лукьяненко)
Герои живенькие, интрига присутсвует, написано без сучка и задоринки. Даже неожиданное разоблачение Антигероя в конце играет на интерес

Что не совсем понравилось:
- Слишком уж дискретные метания туда-сюда фрагментов сюжета (хотя в общем-то было сразу понятно, что линии этих двух героев должны буду пересечься где-то там дальше)
- Слишком много культурных штампов (я еще понимаю мир, сшитый из фрагментов любимых книг Экзюпери, Жюля Верна и прочих питер пэнов и парков юрского периода - это как раз органично; но многовато словесных штампов - типа "замуровали демоны!")
- Совершенно нет какого-то даже псевдонаучного объяснения дара Луи. Из техники - один поцелуй Это мне, на мой взгляд, резко опускает рассказ до уровня банальной "сказочки", а жаль - вцелом потенциал намного выше, мне кажется!

Но в общем, конечно, плюсы перевешивают.

P.S. Кстати, странно... Уже вторй раз встречаю в группе женский рассказ с отцом в роли Антигероя! Я не понял, где "копмлекс Электры"?! Почему все наборот?!