Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 09:14
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Да нет, не окажется. Как читает он, я как раз отлично понимаю. И если рассматривать текст из этой плоскости, все очень толково излагает. Злит же меня не ГлавГер, и не его отношение к тексту как таковому. А то, что я не понимаю, что происходит. Именно на этом моменте я чаще и всего злюсь: детская обида на собственное интеллектуальное несовершенство. Как же так, почему я не понимаю другого умного человека?!

На отношение к рассказу в данном случае мне честно все равно. Мне почти всегда все равно, тут всегда главное - мое собственное отношение. Если я считаю, что нечто конкретное в нем удалось, вся королевская конница и вся королевская рать не убедит меня, что это плохо, как бы не старалась.

Но, впрочем, тема тут явно выходит за конкурсные рамки. Если конкурсу такое веселье не обязательно, дальше можно и в личке дотереть. Потому что мне всерьез интересно, как меняются "читательские фильтры", в зависимости от того, подписаны ли тексты фамилией классика и переводом с другого языка.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко