Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Иллария, если мой отзыв уже прочла, у меня есть мнение - к чему громоздили. Другой вопрос в результате... А насчет антигероя - мы, видимо, в понимании, что это есть такое, не сходимся.
И кстати, насчет всякой общественной деятельности по возможному предотвращению... Тут я как раз во многом могу Кешу понять и согласиться.
|
Вот на этом месте мне некстати стало интересно, что ГлавГер понимает под "авторской искренностью в тексте"? В каких штуках чего именно она должна проявляться? Да ненавижу я людей, которые считают, что раз не могут ни на что глобально повлиять ("потушить пожар в горящем доме"), то и вообще ничего не надо. Только плыть по течению, в меру отпущенных способностей: или пригибая и пожирая по дороге себе подобных, если силы того же характера отпущено; или тихо, интеллигентно, незлобиво и прекраснодушно. Ну, раз загорелось, то хватай вещички и беги.
И это я сейчас не в качестве попыток как-то "оправдать" или "объяснить текст". Хотя они, возможно, в какой-то степени полезны, чтобы автор по написанному сам себе разложил, а о чем бормотал?
Так вот, ГлавГер, наверное, за искренность бы сошло, признайся я в тексте, что предъявленный типаж - не одобряю, прям-таки не выношу на физиологическом уровне, субъективно. Но при этом - совершенно не знаю, а как надо? Ну, а если не видишь "единственно верного пути", да и не очень-то представляешь, что сделал бы сам, не приведи господь... То тогда остается только не давать оценок? Просто показывать типаж и ситуацию "как есть", не клея ярлыков? Убрав как "субъективное" личную нетерпимость? Но на этом возникает вопрос, а кто антигерой и где авторская искренность?
ПП, но пост ГлавГера о том, что не видит в тексте моих глаз, рук и самой важной части тела, которой я работаю, щелкнул у меня именно после вашего поста. Это я не заговариваюсь:)