Цитата:
Сообщение от Mэй
Теперь буду знать, как это по-алхимически называется! Выходит, у меня рассказ про свадьбу)
|
Не просто про свадьбу, а - про "
алхимическую свадьбу"!
Ну это как соединение стихий Огня и Воды, Неба и Земли, Янь и Инь

В индийской мифолоии, например, это соединение Шивы и Шакти, которые как бы вечно находятся в состоянии непрестанной свадьбы между собой
Цитата:
Сообщение от Mэй
Интересно, почему именно этот сюжет так важен для человека? Новый завет ведь тоже рассказывает историю инициации. Уход из дома, суровые испытания, царство мертвых, возвращение...
|
"
Инициация" или "
обряд перехода" так важен потому, что человек в течение жизни растет и завивается. И в этмо развитии он переходит из состояния в состояние.
Из детства - во взрослость, из холостяцтва - в брак, из непосвященности - в посвященность (школа, университет, любое сообщество), из небытия - в бытие, из жизни - в смерть.
Процесс преодоления некоего
предела всегда сопровождается неким "
истпытанием" или "
решающей битвой" с тем кто явтяется "
стражем моста" (будь то человек, монст, демон, бог или просто трудные обстоятельства) :taz:
Процесс перехода всегда включает в себя - "
расставание" (отделение от предыдущих привычных условия ), "
подготовку", "
истыпание" и "
возвращение".
А теперь наложите это на множество мифов, легенд, сказок, народных обрядов, да и просто современных книг и киносценариев - и вы увидите насколько это распространенная картина

Без инициаиции герой обречен навсегда оставаться в некоем первоначальном состоянии (как вечно юный Питер Пэн), без развития, без изменений!
А вы же знаете, что без развития героя - нет истории! В любом смысле, хоть мифологическом, хоть драматургическом

Другими словами:
Без инициаиции не бывает Героя!
Цитата:
Сообщение от Mэй
Не знаю Ваших пристрастий, но раз уж речь зашла о волшебстве, поделюсь такой ссылкой: http://yerka.org.ru/works_1.html
Если работы художника раньше на глаза не попадались, думаю, будет интересно)
|
О! Работы Ерки я очень давно знаю я люблю! Спасибо, что еще раз напомнили

Кстати, у него есть почти однофамилец - тоже фантастический художник-сказочник!
http://www.dejurka.ru/inspiration/am...ladislav-erko/