Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 12:54
Мастер слова

Джад, над аватарками думаю. На счет ушей - сразу насторожила шутка СУ-27 про голубого лебедя. Очень было похоже на то, что кто-то очень похожий на тебя пытается пошутить так, чтобы никто даже и не подумал, что Су-27 - это ты.
И ваши с Илларией переговоры в теме Майковского рассказа наталкивали на то, что будет рассказ не самый веселый и с действием: стрельбой, вилами и прочим. Ты был нужен Илларии, чтобы правдоподобно описать мародеров. Да еще и возглавляемых бывшим майором МВД. Даже такие детали, как то, что лобовуха УАЗика сминается от выстрелов, думаю - твой вклад.

Иллария, ты крутилась вокруг этого рассказа, как кошка вокруг банки со сметаной. И я тоже помню, что стало с Марсианкой. Хотя первой редакции "Остаться в живых" не читал - но реакция Аргуса была очень говорящей.
И вот еще - ты опять здесь пишешь - кому еще сделать третью редакцию. Я так и не могу понять вот это "кому".То есть, это правда, такая установка? Писать, обращаясь к как бы конкретны людям. Если это помогает, то в чем?
Почему-то за твоими текстами (в т.ч. соавторскими) я не могу увидеть тебя. То есть, я понимаю, и вижу, какие темы тебя волнуют, но вижу как-то отстраненно. Все время кажется, что все это не очень важная для тебя игра. Поигрулька, как ты выражаешься. Которую ты пишешь, обычно, левым каблуком. И технически выходит в любом случае прилично, а вот авторской искренности (без масок) не могу просмотреть. Даже в таких эмоционально и идейно сильных текстах как M.I.A. (про собаку) и Цветочный самурай. Не знаю, возможно, это только моя персональная реакция на твои тексты.