Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 11:40
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Да знаю я про топинамбур все из личной практики. И петух - тоже мой. А еще у меня коза была. Ну, это такое животное, что когда я выдвинула ультиматум "или она, или я!" предпочли меня. Дальше ее судьба была еще смешнее. Наверное, надо про эту козу отдельный рассказ написать:) Потому что в этом важна не фактография как таковая, а кешкино восприятие фактов и событий.

С трактовкой "антигероя" в текущих конкурсных рамках я тоже не вполне и не везде согласна. Смотреть же можно не только на уровне герой-антигерой, но протагонист-антагонист. Аргус, но он ведь не обязан даже быть отрицательным! Антигерой - это ведь еще и носитель отрицаемой-порицаемой "гражданской позиции". Революционеры - герои или антигерои? А реакционеры и хранители традиций с устоями тогда? Ну, трактуются только в зависимости от того, на каком полюсе револиционеры: если хорошие, то антигерои. Если нет, то протагонисты, ага.

А если вопрос рассматривается вне столь глобальных рамок и масштабов? Не совершить революцию и салун поджечь, а всего лишь отсидеться в сортирчике? Скажете мне, что премудрый пескарь - не антигерой? Ну, извините, я отвечу, что не надо мыслить рамками школьных сочинений, не признающих полутонов, а только черно-белые рельефные трактовки.

И спасибо, что поддержали игру, не став "палить":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 07.11.2015 в 11:47.