Показать сообщение отдельно
  #74  
Старый 07.11.2015, 11:13
Аватар для ar_gus
Победитель Битвы критиков
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 1,769
Репутация: 561 [+/-]
Inquisitor, леди Иллария, не за что извиняться. Отличная получилась игра, причём обоюдная. Поскольку подозревать вас я начал сразу, увидев, как изменился рассказ: слишком хорошо помню "Марсианку" Едва ли кто-нибудь ещё решился бы так поменять текст. И промолчать было бы странно, поскольку то, что хорошо для рассказа, несколько... странно для конкурса. Когда тебя спрашивают "где ты, преноминатор, тему увидел", а ты не очень понимаешь, как отвечать - странное ощущение. Помните, леди Иллария, сколько заняло обсуждение по упомянутой "Марсианке" - разные рассказы или один? Отчасти я в своём отзыве постарался показать возможные прочтения темы в этом рассказе. И вот тут возникает проблема
Скрытый текст - следующего порядка:
В нынешнем виде история, действительно, про
Цитата:
"неспособность к героизму", выводящая мотив на "как становятся антигероями"
Только мне всё-таки кажется, что речь именно о возможности стать антигероем. Уж как там в дальнейшем сложится - не уверен, что даже вы, авторы, точно знаете Поскольку тот самый "внутренний стержень" натуры, нежелание уподобляться "быдлу", никуда не делся.
И ещё один момент не слишком очевиден. Понятно, что антигерой вовсе не обязан питаться кровью младенцев, топить котят трижды в день по расписанию и творить прочие непотребства. Однако же он "анти-" исключительно по внутренним меркам общества. Кем же, каким должен быть/стать Кеша, чтобы вписаться в эту категорию в хаосе условного постапокалипсиса?
Про третью редакцию, если позволите, чуть позже выскажусь. А пока - совершенно "реальный" спойлер
Скрытый текст - про топинамбур:
Редкостно живучая культура, однако Мы на даче почти пять лет от этой напасти пытались избавиться с переменным успехом.
__________________
...For the error bred in the bone
Of each women and each man
Craves what it cannot have,
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Ответить с цитированием