Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 11:13
Победитель Битвы критиков

Inquisitor, леди Иллария, не за что извиняться. Отличная получилась игра, причём обоюдная. Поскольку подозревать вас я начал сразу, увидев, как изменился рассказ: слишком хорошо помню "Марсианку" Едва ли кто-нибудь ещё решился бы так поменять текст. И промолчать было бы странно, поскольку то, что хорошо для рассказа, несколько... странно для конкурса. Когда тебя спрашивают "где ты, преноминатор, тему увидел", а ты не очень понимаешь, как отвечать - странное ощущение. Помните, леди Иллария, сколько заняло обсуждение по упомянутой "Марсианке" - разные рассказы или один? Отчасти я в своём отзыве постарался показать возможные прочтения темы в этом рассказе. И вот тут возникает проблема
Скрытый текст - следующего порядка:
В нынешнем виде история, действительно, про
Цитата:
"неспособность к героизму", выводящая мотив на "как становятся антигероями"
Только мне всё-таки кажется, что речь именно о возможности стать антигероем. Уж как там в дальнейшем сложится - не уверен, что даже вы, авторы, точно знаете Поскольку тот самый "внутренний стержень" натуры, нежелание уподобляться "быдлу", никуда не делся.
И ещё один момент не слишком очевиден. Понятно, что антигерой вовсе не обязан питаться кровью младенцев, топить котят трижды в день по расписанию и творить прочие непотребства. Однако же он "анти-" исключительно по внутренним меркам общества. Кем же, каким должен быть/стать Кеша, чтобы вписаться в эту категорию в хаосе условного постапокалипсиса?
Про третью редакцию, если позволите, чуть позже выскажусь. А пока - совершенно "реальный" спойлер
Скрытый текст - про топинамбур:
Редкостно живучая культура, однако Мы на даче почти пять лет от этой напасти пытались избавиться с переменным успехом.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"