Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 23:15
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Не-не, не нужны тут кровожадные сценарии
Тогда повременим) Тем более, я неисправима в том, чтобы исправлять отчаянных мерзавцев на приличных мальчиков, и нужный градус кровожадности все равно не выдержу.

Цитата:
Вы же видите как колбасит тех, кто пытается сюда с лекалами науч.фантастики влезть
К сожалению, иногда с моими читателями это случается. Но меня немного приземляет такой подход. А то рассказ будет состоять из одних символов)

Цитата:
К счастью, я кроме физики и химии еще знаком с трудами Карла Густава Юнга и его символическим анализом мифов. Так что я к одобным историям совсем иначе подхожу. Миф, сказка, эпос - они имеют свои законы, отличные от законов физики.
Так мне повезло со специалистом! Юнга я очень уважаю, символический анализ мифов и сказок тоже) В рассказе намеренно смешивались стихия огня и воды(близкая мне лично)(как Вы правильно заметили, мужские и женские символы),чтобы посмотреть, что из этого получится. Иногда устраиваю психоанализ своим текстам. Узнаю о себе что-то новое)

Цитата:
Вообще, что я вижу сходного: хорошие аниме-авторы тоже умеют мастерски выдавить слезу, задеть какие-то живые душевные струны темами любви, дружбы, потери, расставания и при этом создавтаь целые собственные волшебные миры - продуманные, неповторимые, живые.
Спасибо. Вообще, мне кажется, что эти миры уже существуют где-то (хотя бы в коллективном бессознательном), а писатели их просто выуживают оттуда. А там уже - кто сколько сможет вытянуть.

Цитата:
Ну в общем, из похожего могу порекомендовать "Летащий остров Лапута", "Ходячий Замок Хаула" и "Навсикаю из Долины ветров").
Там там везде тоже такое интересно переплетение реальности, сказки и мифлогии
Возьму на заметку!

Цитата:
Эти архетипические сюжеты зашиты глубоко в психике человека и всплывают в разное время и в разных местах, то в виде греческого мифа, то в виде вашего рассказа, то в виде "Звездный войн", то в виде легенд затерянного на далеких островах племени мумба-юмба
Удивительная вещь, конечно, эти архетипы. Мы все мыслим одними и теми же образами. А Вы Проппа не читали? В "Морфологии сказки" он анализирует истории разных народностей и все сводит к одному сюжету - обряду инициации. Тоже поразительно. Одни "шаблоны" везде. Но от этого они не становятся менее интересными.

Цитата:
Ну, вот Вы еще больше подтвердили мои подозрения.
Так и быть заспойлерю немного Гиббсона...
С Гиббсоном не знакома и его текстами тоже... Но мы явно тащили из коллективного бессознательного что-то очень похожее...

Последний раз редактировалось Mэй; 06.11.2015 в 23:22.