Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 22:55
Мастер слова

Вопрос Нельзя объяснить необъяснимое...

Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
Я так и задумывала - Вьюн наступает на ракушку и она его переносит в реальность Дна - но не все понимают. Кому-то нужен конкретный способ. Зависит, наверное, под что заточена психика читателя.
Ну, да! Я просто всегда стараюсь воспринимать любой новый авторский мир по его законам, а не тащу туда свои
Поэтому, мне кажется, не надо ничего объяснять и пытаться скрестить ужа с ежом. Мгновенно - так мгновенно! Ну, значит так этот мир устроен!
Если начать объяснять, то может получиться как с анекдотом: смысл его объяснить можно, но вся прелесть от этого пропадет. Это все равно что начать объяснять почему летает ковер-самолет - антигравитация в ем али реактивный двигатель?! Летает, значит летает! Ковер-самолет тем и прекрасен, что летает необъяснимо!
Да, не все это воспримут! Но думаете, от лишних объяснений поймут больше?! ;))

Минус тут только в том, что в рамках рассказа трудно заставить читателя быстро привыкнуть в новому миру, понять его внутреннюю логику и законы. В романах это проще...

Цитата:
Сообщение от Mэй Посмотреть сообщение
Вот, Вы поняли про главный выбор! Это радует, именно так и задумывалось. Но опять таки, чтобы большее количество людей поняло рассказ, я так подозреваю, что выбор должен быть подтвержден внешним действием, хотя бы ритуальным.
Ну в рамках Дна - "подтверждающих действий" там, на мой взгляд, было много и даже очень много
А вот по возвращении в реальность - есть опасность подумать: "а может это был просто сон-наваждение и ничего по сути не поменялось?!"