Джад, ты все сказал, что не понравилось? Или это только первый подход?
С возрастом - приятно, что совпали во впечатлении, у меня самой - такое же.
Заголовок - да, мне тоже казалось, что есть куда подумать, но только не "безымянный"!
С именами - нет, на мой быдловкус - ок: у Мэр Даля - начудила экономная матушка, видала я имена и постраннее. Лазарь - полностью вписывается в текущую "библейскую" традицию, это тот "рудимент", что не обязан "отсыхать" даже при переносе в такой антураж. Зато для ценителей "яичного порошка с душком" - огромный вполне самодостаточный пласт ассоциаций. Перекати Поле и Кожаное Весло - кликухи-погонялы. Сэм, Анжела и Джером - вполне. Такой набор лично мне смотрится совершенно не противоречащим заданной среде.
Мне интересно, почему ты не прицепился к тому моменту, за который я автору ромашек в уши насовала? В личку:) чтобы поглядеть, кто еще навесит по тому же поводу. Вообще, ты как следователь должен был именно к этому прицепиться быстрее и упорнее меня. Странно, что промолчал.
Вопрос у уважаемому инфекционисту: как называется болезнь, при которой разносчиком является здоровый носитель? Как только сам заболевает, перестает быть заразным? Не могу вспомнить, поскольку сама не спец, а всего лишь видала в справочнике. Соответственно, не могу сообразить, на что гуглить, чтоб автору посоветовать?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|