Цитата:
Сообщение от AndrewT
Автор, я замечал, как вы критикуете других участников за банальность сюжетов, и был удивлён, что "Находка" при этом просто изобилует клише
|
Что в этом странного? Людям свойственно замечать у других соринки в глазу, а у себя игнорить целые бревна
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Два брата-акробата, которые (естественно!) друг с другом не поладили из-за женщины
|
Я просто не знал, что это штамп. В тех произведениях, что я читал, такого не было. К тому же, я только набираюсь опыта в описании романтики (хотя то, что есть в "Находке", трудно так назвать, ну да ладно), поэтому толком не разбираюсь в клише, связанных с отношениями.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
совершенно классическое маниакальное поведение (Вадим после заражения)
|
Не спорю. Тут я не стал выдумывать велосипед. Но с другой стороны, Вадим не так часто мелькает, чтобы это успело выбесить, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Войны Корпораций
|
Под корпорациями подразумевались аналоги государств, а вовсе не то, что обычно встречается в киберпанке. Вроде в тексте это отражено.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Ну и, конечно же, сама находка - загадочный кусок корабля иной расы, обитатели которого погибли из-за вируса агрессивного безумия, заражающего теперь незванных гостей, ищущих, чем поживиться (прям классика)
|
Но вирус-то не агрессивного безумия. Что показывается на примере главного героя. Так что классику-то я отработал, но и своего добавил. А в мире, где все уже придумано до нас, мне кажется, это не так и плохо.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Про братьев так вообще. У меня создалось стойкое ощущение, что у автора есть брат или другой близкий человек, с которым похожие по своей натянутости отношения - настолько увесисто подана эта тема.
|
Нет, на самом деле. Я просто вжился в образ.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Под конец довольно скомкано в смысле понимания логики главного героя и механизма работы этой заразы.
|
Другие наоборот сетовали на обилие объяснений. Всем не угодишь.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
Автор меня уже, наверное, закидал шапками за критику
|
Вовсе нет. Я чувствую и понимаю, что Вы говорите правильные вещи и ругаете только за дело. А это я ценю. Тем более, что один из моих авторитетов, Фрэй (не тот, что устроил Красную Свадьбу, нет), советовал именно к получению такой критики стремиться. Потому что от нее больше всего пользы. Я не скажу, что брошусь тут же переделывать рассказ, но постараюсь в дальнейшем строже относиться к той же оригинальности сюжетов. Вы предоставили мне пищу для ума.
Цитата:
Сообщение от AndrewT
И да, я согласен с тем, что очень в кассу пришлось бы дополнительное описание характера гз - того, какая он сволочь по натуре.
|
Я прислушался к этому и постарался объяснить, почему Кирилл - мерзавец, а Вадим - добрый самаритянин. Осталось дождаться открытия редактирования, чтобы показать результаты работы остальным. Если интересно, приглашаю перечитать рассказ где-то через неделю.
Спасибо за отзыв и удачи Вам.