Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 14:20
Посетитель

Автор, я замечал, как вы критикуете других участников за банальность сюжетов, и был удивлён, что "Находка" при этом просто изобилует клише:
- Два брата-акробата, которые (естественно!) друг с другом не поладили из-за женщины
- совершенно классическое маниакальное поведение (Вадим после заражения)
- Войны Корпораций
- Ну и, конечно же, сама находка - загадочный кусок корабля иной расы, обитатели которого погибли из-за вируса агрессивного безумия, заражающего теперь незванных гостей, ищущих, чем поживиться (прям классика).
Про братьев так вообще. У меня создалось стойкое ощущение, что у автора есть брат или другой близкий человек, с которым похожие по своей натянутости отношения - настолько увесисто подана эта тема.
Под конец довольно скомкано в смысле понимания логики главного героя и механизма работы этой заразы.

Автор меня уже, наверное, закидал шапками за критику, но я скажу и хорошее - рассказ скорее интересно было читать, чем нет. Экшн получился бодренький, язык в большинстве своём достаточно хорош, чтобы просто читать, не спотыкаться. На общем фоне рассказ смотрится положительно. Финальный выбор главного героя - оставаться полным засранцем, живым собой, несмотря на потери для человечества - приятен сам по себе и хорош для формата. И да, я согласен с тем, что очень в кассу пришлось бы дополнительное описание характера гз - того, какая он сволочь по натуре.

Последний раз редактировалось AndrewT; 06.11.2015 в 14:29.