Infinite stratos (1-2 сезон)
О чем: ракетный обстрел Японии увенчался сокрушительной неудачей, вместо годной постапокалки нам покажут сомнительное школоло.
Герой, ОЯШ, прибывает в академию, где, как вы уже догадались, кроме него учатся одни девчонки, у героя есть чудесная способность.
Есть недомехи, в которых эти школьники тренируются, и даже время от времени они пытаются провести какой-то турнир, но каждый раз это мероприятие самым наглым образом срывает какая-то тупая фигня! Что как бы намекает нам, что тут нам не Герл энд Панзер какой-нибудь, а значит, никаких потуг на фантастические спорт-соревнования.
Остается недоромантика. Герой, разумеется, мало того, что среди баб один прораб, так еще и встречает свою подругу детства из средней школы, подругу детства из младшей школы (это все разные люди!) и еще много разных подруг.
Девчонки, кстати, более-менее обоснованно влюбляются в героя. Хотя по мне так ситуация "я побила героя и теперь в него влюбилась" выглядит натянуто, ну да ладно.
Еще есть недо злодеи, преимущественно во втором сезоне. Они, кстати, симпатичные (это недозлодейки, если быть точным) но смысла в них мало.
Что плохо: сценарист пытался удержать, так сказать, статус кво, при этом "раскрывать героинь", а так как раскрываются они исключительно посредством взаимодействия с героем, то выглядит это дебильно, т.е. как обычно в японогаремнике. Создается ощущение, что экранизировали визуальную новелку: герой идет по роуту героини, потом, достигнув определенного прогресса, раз - и откатывается на "общую линию". И, такой, а что, я с Шарлоттой в бане? Не, не понимаю о чем вы.
Да и постоянное игнорирование девчачьих чувств смотрелось бы лучше если бы было объяснено хоть как-то, ну, например, там герой гомосек, или любит одну из них, или не хочет повторения сюжета Школьных Дней, благо у него в гареме предостаточно девиц со склонностью к насилию. Частеньго в гаремниках у героев есть как минимум один безотказный способ выбраться из сложной ситуации - упасть в обморок, испустив фонтан кровавых соплей. Тут этого выхода у героя почему-то нет, итог: герой сидит в бане (голый, естественно), к нему сзади прижимается девица (тоже голая), рассказывает ему, как он ей важен и проч. и проч... а герой, такой, ну да, ок, я понял. И... всё.
А потом он будет смущаться и краснеть, когда у той девицы случайно задерется юбка.
Что хорошо: Роботы (но их мало), девчата, особенно Шарлотта. Недотурнир Шарлотта+герой против Тупой кендовщицы (подруга детства гг) и лоли.
Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.11.2015 в 11:49.
|