Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 09:23
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Олег, а здорово! Я открыла первую страницу, поглядеть. В принципе, на то, чтоб понять, что книжку не хочется читать даже ради "разгрузки мозга до белого шума", этого обычно хватает. Но убитый гоблин неожиданно оказался цветочником. И его коллеги тут же воспользовались происшествием, чтобы выдавить с рынка человеческого конкурента. Такса в роли повыдыря мне тоже приглянулась, как и эльф-"кинолог", я смеялась: дар есть, но дрессировка - это уже совсем другая специальность. Ну, и шар предопределения тоже интригует. Одно дело, когда шляпа по факультетам распределяет, гораздо интереснее, когда шар решает, кому какое клеймо носить. Квартет тоже недурен: мафиози-домоседы! В общем, очень приятное легкое чтение. Действительно, отвлекает и развлекает. Изобилие мелких деталей, которые вполне занимательно рассматривать каждую по отдельности. При этом картинка как в детском "волшебном калейдоскопе". Если его выпотрошить, откроется удивительное: зеркальце и с пяток разноцветных стеклышек. Но узор-то каждый раз смотрится ранее невиданным. Ну, и мне отдельно нравится, что пока что все какое-то "доброе", даже некромантия используется вполне человечно.

Я люблю такие книжки. Добротная развлекательная книга дает совершенно уникальную возможность отдохнуть, переключиться, перестать гонять в голове туда-сюда какие-то злободневные задачи, требующие, естественно, немедленного решения. Вот только для того, чтобы "сработала", все-таки, требуется, чтобы в книжке случилось ну хоть что-то, за чем хочется следить, не отрываясь. Интрига, или какой-то характер, или интересный мир, или пестренькие-интересненькие детали. Чем больше таких моментов совпадает у автора, тем лучше. Ну, мне "Кортеж" понравился: моим вкусам автор потрафил уже больше одного раза. Пока я читала свои одиннадцать страниц вместо одной запланированной, я даже забыла, что эти плохо организованные гады не берут телефон, чтобы немедленно сообщить мне всю нужную деловую информацию:)))

Я рада. Мне приятно, что я с автором теперь, считай, еще и знакома:) вот приятно, когда "из проекта" выходят такие авторы. Не, ясно, что это автор выходит, а не из проекта. Но если Лео гордился "Часодеями" Василисы, которые мне не понравились, лично я буду гордится вами:) мол, "старые креативщики" уходят не только на покой, но и в литературу:) вдобавок, еще и вовсе в развлекательную! А годное развлечение - это же еще надо суметь устроить! Его гораздо труднее сделать привлекательным, чем те же "серьезным" жанрам, которым читательское внимание "положено", потому что "речь о серьезных вещах":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 06.11.2015 в 09:26.