Цитата:
оттеняется блеском золото, которое будет вручено герою,
|
"золот
а"
вместе первые два слова
Цитата:
Грегор поднял на друга глаза
|
взгляд, а не глаза
Цитата:
- Ой! – вырвалось у бродяги, который стоял, прильнув щекой к понравившемуся куску ткани.
- В этом идти собираешься? – поинтересовался Грегор, указывая на покрывшуюся ржавчиной кольчугу.
|
можно запутаться и не понять, что это слова одного человека (лучше в тсрочку напиши)
Цитата:
«Ангелок» не ответил, так как вплотную занялся бродягой, посмевшим насмехаться над хозяином.
|
чёт я не понял - как он насмехался над хозяином? Или ангел его мысли прочитал?
В любом случае нужно это как-то по-прямолинейнее объяснить...
Цитата:
Он воздел одну руку к нему, символизируя этим поварской талант Сэма, как дарованный богами.
|
к кому к нему? Непонятно что-то...
Цитата:
- Не думаю, что они согласятся рискнуть!
|
не "рискнуть" а лучше по-моему "пойти на это..."
Цитата:
бросил на друга укоряющий взгляд, который не возымел действия.
|
"никакого действия" или "никакого эффекта" если вообще так можно сказать...
Цитата:
- Не желаешь ли присоединиться к нам и попытать удачу в битве с чуть Темным властелином? – спросил Ансмунд.
В это время через калитку вошла полная темноволосая девушка в черном платье и с заплаканными глазами.
|
Я бы ещё между строчек вставил одно предложение о том, как сначала гробовщик отреагировал на это предложение. Например: "В воздухе зависла напряжённая тишина, готовая в лююой момент разразиться потоком ругательств со стороны Густава..."
Цитата:
Удар оказался настолько силен, что расколол надгробие на несколько больших кусков.
|
чего-то не хватает. "Сила удара оказалась настолько велика, что надгробье с глухим треском раскололось на несколько больших кусков"
Цитата:
Мы, вчетвером, собираемся идти войной
|
не нужны запятые
Цитата:
Два золотых, шестьдесят семь серебра и двадцать три бронзы,
|
не зню какая тут валюта, но обычно в фэнтези во-первых не бронза а медь, а во-вторых - обычно десять серебрянников = 1 золотой, 10 седи=1серебрянник т.е.
"восемь золотых, девять серебра серебра и три меди"
Просто так логичнее смотрелось бы...
Цитата:
Когда под его ногами треснула первая доска, Грегор изо всех сил схватился за канат, который, не смотря на богатырскую силу хватки, выскользнул из рук.
|
как-то поподробнее нужно описать, как упал в бездну Грегор - а то додумывать приходится, а в данном месте не логично так делать, чтобы читатель включал мозг в столь невыгодный момент повествования. Опиши подробней слегка.
Цитата:
размышлял о судьбе Грегоре
|
грегорА
Цитата:
а Густава больше не появлялся.
|
Густав. Внимательнее надо перечитвать.
Цитата:
который уводил, длинной аллеей колон, к возвышавшемуся на пьедестале трону.
|
запятые не нужны
Цитата:
Только падение колонны, которую недавно подточил Ансмунд, прервало прыжок.
|
странно. Лезвие-то по-моему просто угодило в щель...
убью. где мягкий знак?!
Цитата:
На дороге, ведущей в столицу, стояла небольшая группа. Могучий маг, решивший найти ответы на вопросы, оборотень, изо всех сил борющийся с животной природой, вампир, бросивший вызов свету, зомби, начавший постигать окружающий мир и рыцарь идущий свой путь, на языке которого вертелся только один вопрос.
- Ну что, у кого-нибудь есть лошадь?!
|
странная концовочка... :)
Из положительных моментов поспешу отметить многие описания помещений (например, занятия Грегора и Густава).
Насчёт юмора - улыбка у меня не вызвалась нигде.
В целом рассказ вначале кажется довольно интересным, даже довольно неслабо интригует...
Но как только начинается поход - весь уровень произведения скатывается чрезвычайно низко: юмор отсутствует напрочь (только какая-то странная его тень), странный сюжет с пропажами членов команды и их непонятным появлением... Опять же сами персонажи - вроде и харизматичны, но из-за того, что это юмористический рассказ - чрезвычайно глупы (хотя это отнюдь несмешно поставлено).
Также диалоги в середине и в конце рассказа оставляют желать лучшего: какие-то глупые однословные реплики портят всё впечатление.
ИТОГ: Мирное время у тебя удаётся лучше всего, советую и продолжать в этом духе. Также советую пересмотреть свои взгляды на такие понятия как "смешные ситуации" и "динамичные ситуации".
С другой стороны, рассказ всё же не на плохом уровне (есть и положительные моменты). Я думаю, что его стоит даже отправить в журнал МирФ. На диске рядом с дургими работами читателей он будет чувствовать себя достаточно неплохо, способным конкурировать.
ДОБАВЛЕНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
блин, забыл сказать (аж рвал на себе волосы). Очень понравилась идея насчёт ангела-хранителя. Интересный герой получился. Если бы побольше таких особенных способностей у всех героев было - классно бы вышло...