Не хотела проходить мимо, т.к. история в моём вкусе, хотя и не в моей подсудной группе.))
История не столько о герое, сколько о сути героизма - о том, как и зачем создаются легенды о героях.
На деревенского парня обрушивается слава за поступок, который он сам до конца не понимает. Герой - почти жертва, вариант рефлексирующего героя: герой тяготится славой, он даже несчастен, он уходит из дома туда, где бы его не знали совсем.
Был ли подвиг? По моим ощущением - автор оставляет вопрос открытым. Если я права, то это именно 'героизм под неожиданным углом'!
Хороша стилизация! Но мне показалось, что увлёкшись музыкой слога и бытописательством, автор слегка потерял динамику в рассказе. Не динамику действия (его в рассказе практически нет), а динамику мысли и изложения. Думаю, если вычитать раз десять, длинноты и лишнее будут виднее.))
С одного прочтения не заметила ссылок на конкретно-историческое место и время, хотя история детализирована до крайности и, возможно, языковеду названия что-то и скажут. Догадываюсь, Европа, наверное, "так себе, средние века".)) На мой вкус, история выиграет, если углубить историзм.
В целом, история оставляет очень приятное впечатление.
Удачи!
Последний раз редактировалось Тиша; 06.11.2015 в 09:38.
|