Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 23:05
Посетитель

Здравствуйте, автор, ваш рассказ я воспринимаю как два отдельных. Это первая часть(до того как ГГ попал в плен) и вторая, абсолютно не адекватная, на мой взгляд и ужасно написанная. Ее даже комментировать не хочется. Похоже на пересказ.
По первой части: очень неплохо и даже интересно, хотя герой особых эмоций не вызвал.
Замечания:
- в вашей вселенной присутствуют и сверхсветовые двигатели (пологая, что так, раз есть субсветовые) и одновременно червоточины. Видеть эти два достижения науки вместе немного непривычно. Хотя в Старгейте было норм)
- Перемещение в червоточине и вообще вся навигация и ведение боя никак не прописаны. Хотелось бы больше подробностей.
- еще вызвал сомнение момент, что на расстоянии в 36 световых лет они пролетали всего через несколько звездных систем и планет. И почему туннель изгибается под действием гравитации И! звезды И! планеты(пролетали рядом с Нептуном)? Ведь разница в массе настолько велика, что воздействие от гравитации планеты должно быть не ощутимо, по сравнению с воздействием звезды. И если время полета по туннелю хоть как-то коррелирует с расстоянием до точки назначения, то возле Нептуна они должны были пролететь в доли миллисекунды посте того как вошли в туннель, а у вас это заняло гораздо больше времени.
- еще немного смутило то, что описание самого туннеля вы не придумали сами, а взяли стандартное представление из фильмов. так не интересно.
Кстати, идея с навигацией, выходами возле звезд - достаточно интересна.
На мой взгляд было бы лучше, если бы вы закончили рассказ каким-нибудь героическим поступком на том моменте, когда они разбились.
Хотя нужно отдать вам должное, очень трудно придумывать инопланетян, не каждый на такое пойдет.