Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2007, 11:21
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Это был ответ на то, что здание приглушает звуки. Это деревянная хижина приглушает, я каменный замок – не особо.
И что из этого? Дело-то всё равно в хижине, и факты остаются фактами.
Цитата:
А я это и не отрицаю. Только вот Вы начали говорить, что змею расплющит.
При большом ускорении - да. Конечно, не расплющит (метафора-с), но некоторый дискомфорт она испытает. Хотя зависит от величины ускорения... Как говорится у Жюля Верна, всё равно, стоять перед пушкой, или сидеть внутри её ядра при выстреле. Перегрузки, что тут ещё скажешь...
Цитата:
Северус практически все время смотрел на змею, с каждой секундой бледнея. А когда посмотрел на ВдМ, то «застыло, как посмертная маска» С чем это может быть связано?
Он смотрел в лицо смерти, а это не слишком поднимает дух. Тут уже не важно, готов ты или нет - ожидание куда хуже, чем свершение ожидаемого события.
Цитата:
Мне лично кажется, что в это время он защищал свой разум от сильной атаки. Это даром не проходит. Хоть он и первоклассный окклюмент, Темный Лорд – великолепно владеет леглименцией. На физические действия не особо много остается… К тому же меня волнует старик из четвертой книги.
Мы не знаем, что точно нужно делать для окклюменции, так что тут я ответить не могу. Но по логике вещей, нужно всего-то уметь очистить свой разум (либо загнать в него именно то, что ты хочешь дать увидеть оппоненту). В таком случае навык в легилименции противника особой роли не играет, если ты умеешь разбираться со своими мыслями - он прочтёт именно то, что ты хочешь, и даже не заметит этого (а, как можно догадаться, Волд вряд ли замечал, что Снейп его легилименции противостоит).

Цитата:
Где Вы увидели у меня подобное утверждение?
Не связанные? Ой ли? А как быть с инцидентом в Министерстве Магии?
Почти не связаные. Волд залез в тело - получил по морде. А читать мыли ему никто не мешает. Не забывайте, о чём мы говорили.

Цитата:
Ну, подставьте вместо «кровь» «кровь, как материальное воплощение защиты Лили». В таком виде согласны? Гарри – крестраж. ВдМ возрождается из крови, несущей в себе древнюю защиту. Таким образом получается усиленная, двойная связь. Через нее происходит внедрение в чужую голову. (В смысле, мысли, образы, воспоминания.) И далее по тексту.
Непонятно про "внедрение в чужую голову" - что имеется в виду? Да и про "двойную" связь не совсем ясно. У Гаррика как был внутри хорк, так и оставался. Причём сны с Волдом в главной роли он стал видеть ещё на 4 курсе, т.е. когда Волд просто получил какое-никакое тело. Причём в дальнейшем улучшения связи не было видно, только под конец последней книги проявилось её особое свойство с выживанием. Так что я не замечаю документального подтверждения, что возрождение усилило связь - оно просто дало Гарри возможность не умирать, пока жив Волд благодаря защите Лили, не более того.

Цитата:
Да, «симбиоз» я применил отчасти из-за общепринятой негативной реакции на «паразита». Но некая выгода у ВдМ была. Пусть и упущенная. Он получил возможность касаться Гарри и, как мне кажется, Авадой по нему стрелять. И, самое главное, через эту защиту, основанную на самопожертвовании, любви, он получил шанс на спасение. (Слова Дамблдора.)
Нет, возможность касаться он не получил, а вернул :Laughter:
Насчёт авады - дело слишком туманное, ибо до последней книги ни одна в мальчишку не попала, хотя в первой книги Волд-Квирелл рисковал попробовать запульнуть.
А вот шанс на спасение у Волда был всегда. Он всегда мог собрать свою душу назад и раскаяться. Мне кажется, что Дамблдор имел ввиду, что благодаря этой связи Гарри может дать Волду шанс на спасение, разъяснив мощь любви.

Цитата:
А зачем усложнять? Вы не верите в воображение мальчика? Он, будучи в гневе из-за того, что он узнал, вполне мог в красках себе это представить. Хватило же его фантазии на телесного Патронуса.
В воображение мальчика, внутри которого сидит созданный после тех событий хорк, причём который в конце концов учится совершенно сознательно лезть в сознание к Волду? Не слишком.

Цитата:
Подождите, она была на коврике у камина. Кресло так же было повернуто к камину. По вашим же словам, змея свернулась вокруг кресла. Но об этом ни слова.
Про кресло я не говорил, я говорил что её голова оказалась примерно между Волдом и магглом. К тому же
Цитата:
Змея подняла мерзкую треугольную голову и легонько зашипела, когда ножки кресла задели за её коврик.
Кажись, Волд потревожил змею, и она несколько двинулась.
И всё-таки я до сих пор не понимаю, как Гарри, по-вашему, мог видеть происходящее ни глазами Волда, ни глазами змеи. Больше ни в одной из книг такого не наблюдалось, и в вещих снах Поттер замечен не был.