Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я мало что читал из киберпанка, не очень люблю этот жанр. поэтому вспоминаются в первую очередь не книги, а игра Deus Ex: Human Revolution.
|
Ну в общем да, был замах на "классический киберпанк с авторскими дополнениями" (как, впрочем и "Deus Ex" и т.п.)
Цитата:
Прекрасно передана атмосфера “Берлоги” и выведены типажи дикарей технологической эпохи, которым что вызов духов, что программирование - волшебство странных умников.
|
Я тут пытаюсь проиллюстрировать свою концепцию "нового средневековья" - когда технологии стремятся в будущее, а уровень культуры - в темные века 
Цитата:
Кстати, Кейт - это не К-8 из рассказа прошлого Креатива?
(по моим ощущениям, Кейт пятнадцать-шестнадцать, и мир мы видим ее глазами).
|
Так и есть - она самая! 
Правда, тут я решил не прятать ее за СМС-сокращением. Этот рассказ более экшеновый, так что они мне прозвучал как бы в пересказе голосом. А значит, алфавитно-цифровые трюки тут были бы излишни 
По задумке ей как раз "скоро 17" 
Цитата:
Характер героини в целом обрисован неплохо, трудный подросток из богатой семьи, ищущий экстремальных ощущений от скуки, одиночества и родительского невнимания. Ей важно быть нужной самой по себе, как личность… она же является и героиней в смысле темы конкурса - рискует собой, спасая Ли.
...Нам показывают и развитие личности, правда, больше через догадки о том, как оно было, и скупые обрывки воспоминаний...
Единственная, пожалуй, претензия к рассказу и сюжету - что это не нечто значимое, переломное, а просто “один день из жизни”.
|
Приятно, что Вы обратили внимание на
семейно-психологическую линию - обычно это делают не читатели, а читательниЦЫ

И еще более прияно, что Вы опознали в Кэйт -
Героя!

А то мне тут ее даже в Антигерои уже предлагали записать

На разватие личности просто не хватило сюжетных событий. Хотя я тут и не ставил перед собой задачи показать развитие героя за один переломный день.
Это скорее задумывалось как "
портретная" работа - обрисовать личность героя и обстоятельства, что делают его именно таким
Кстати, зная Ваше вдумчивое чтение и серьезный анализ у меня к Вам будет более глубокий вопрос - как к читателю и писателю, как в любителю фантастики и "нелюбителю" киберпанка

Вот есть у меня некий фантастически мир недалекого будущего. С одной стороны - он местами использует штампы жанрового антуража, с другой - я сознательно не показываю в нем ничего такого, во что я сам не верю (никаких там летающих такси, разгуливающих по улице человекообразных андроидов, неотличимых от живых людей, никаких карманных термоядерных реакторов, лазерных пистолетов и т.п.)
И вот я довольно часто слышу такие чительские "фэ!", мол, "гдето мы это уже видели", "мало фантазии" и т.п.
Вот мне было бы интересно узнать Ваше мнение - как выйти из этого тупика, когда я с одной стороны сознательно не хочу показывать "суперфантастические штуки", которые на мой взгляд будут нереальны даже через 50 лет (мог бы нафантазировать, но не хочу, такой у меня концепт - все же это мир
недалекого будущего), а с другой стороны - все же мне надо чем-то "
удивлять читателя", т.к. мир получается довольно таки похож на наш...
Что бы Вы могли мне посоветовать в таком случае?