Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 09:10
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ну, нет вещей, которые бы вечно держались на одинаково высоком подъеме. Когда постоянно пишешь, нормально, если часть текста выходит "проходняк". Даже брать в голову нечего.

У меня есть акк в ФБ, но вообще я в соц.сети не ходок: время не позволяет. Так что не пойду даже за воистину блистательным собеседником.

Очень интересный вопрос "а что вы имеете со своих книг, кроме морального удовлетворения"? Насколько мне известно, после десятой хотя бы написанной (не обязательно "десятой опубликованной") моральное удовлтеворение начинает оборачиваться и материальным эквивалентом. Начинающим авторам всегда очень интересно, а есть ли смысл стараться и стремиться, ведь усилия потребуются значительные. А можно вместо этого весело тусоваться по форумам с соцсетями: тоже буквы и самовыражение:) так что мне очень интересно, но я понимаю, что вопрос - глубоко бестактный, граничит с просьбой показать налоговую декларацию:)

И знаете, мне кажется, что я читала "Выбор сталкера" целиком. По крайней мере, я точно помню обложку. Но чтобы вспомнить точно, надо текст смотреть. Но если это та книга, что я руках держала, а не в магазине смотрела, то дочитала ее только потому, что вообще ничего другого в тот момент под рукой не было, даже газеты. Вот написала и думаю: нормально такие вещи говорить? Или бестактно, раз я прям сейчас не могу листануть ссылку, потому что больше интересуюсь поболтать?

Update: да, я ее читала. Помню "явление мертвого отца". Она добротная вполне, я бы даже сказала, выше среднего уровня по серии. Но я бы не дочитала при наличии альтернатив, потому что у меня с такими жанрами сложные изощренные отношения. Сами по себе такие штуки, с заранее понятными персонажами и набором их мотиваций меня не занимают. Я к ним отношусь как к булочкам с изюмом: сдобу не люблю и даже не ем обычно из идейных соображений вроде фигуры. Но вот изюм выковыряю запросто. Ну, или слижу шоколадную глазурь, марципан или маковую посыпку. А это - просто "булочка", без особых украшательств:)

Слушайте, а мне нравится, когда прям "живые авторы" выходят в народ:) сразу чувствуешь себя таким значительным, пускаясь рассуждать про булочки:) Олег, извините, если что не так говорю. Цели задеть не имею, и ваши заслуги меня восхищают вне зависимости от того, насколько я сама попадаю в ЦА. Но если мнения в таком разрезе вам чем-то неприятны, то я и промолчу без проблем.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко