Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 22:26
Не гуру

Цитата:
Почему это все с таких тем начинают писать? Не согласная я!
А кто ж его знает, почему. Но я часто наблюдал, что в числе первых своих вещей люди часто пишут про ангелов и демонов, и в половине этих случаев про лавстори между ними. Может, это мне только так "везло". Так что такие истории отчасти сами по себе кажутся штампами, извините.
Цитата:
Кстати, где там штампы?Если вы про осень, то это лишь небольшой абзац, крайне необходимый в рассказе. Который призван отразить настроение ГГ
К осени особых претензий нет, на самом деле. Просто это действительно настроенческий кусочек, и он, по идее, должен не просто быть "норм", а цеплять. Просто я слишком много описаний осени видел, так что отчасти тут дело во мне. И мне не хватило как раз деталек типа имбиря, индивидуальных, а не встречающихся в каждом третьем описании осени в городе. У теплого пледа может быть какая-то интересная раскраска, на подоконнике мог быть нацарапан смешной рисунок, понимаете? Я не говорю, что у вас плохо, но вы же, наверное, хотите "круто", а не "ну, норм"? Это моя личная точка зрения, конечно, она может не совпадать... и все такое.
Про штампы я скорее говорил насчет мест, где эмоции героини.
Цитата:
Я не ушла за ним. Не приняла его выбор. И никогда не приму.
Вот здесь, на мой вкус, как-то иначе передать, более эмоционально, более горячо.
Цитата:
Дома я раз за разом пыталась связаться с Видящими, с теми, кого знала. Из восьми отозвались всего три. У остальных мысль выдавала Пустоту. Я рассказала Видящим все, что знала. Просила их быть осторожными, но в душе мы все понимали, что от Чистильщика не скрыться. Нигде и никогда.
Вот мы вроде понимаем, что героине должно быть страшно... но я не чувствую этого в тексте, а ведь текст от первого лица - разве не для большей эмоциональности?
Или вот эта концовка с "прощай, моя любовь". Это же уже как голливудский вопль "нееееет", который, переходя из фильма в фильм, набил оскомину (ИМХО).
Цитата:
Тот, которого я любила и ненавидела.
И опять нам сообщают о чувствах, но не описывают их. Есть информация, а есть образы, метафоры, другие средства передачи. Вот есть статья на эту тему. Не то чтобы я прямо с каждым словом был согласен, но подумать есть над чем.