04.11.2015, 20:32
|
 |
Не гуру
|
|
|
|
Ангелы, демоны (а это именно ангелы и демоны), любовь между ними… Ох, ну это такой набор малоопытного автора, если писать на полном серьезе. К тому же часто получается патетика. Не пафос, увы, а именно патетика.
Цитата:
взгляд, полный боли и страдания, тихо угасает.
|
Цитата:
Прощай моя любовь. Больше ты никому не сделаешь больно.
|
Вот и этот рассказ местами срывается в нее, в том числе изобилием Заглавных Букв. Если вы выделяете всё - не выделяется ничего, увы.
Иногда бывают удачные вещи на такую тему, но я видел их редкою
Даже образы вначале - они неплохие и относительно живые, но уж очень штампованы. Как из набора - дождь, чай… без оригинальных добавок. разве что кроме имбиря - он не так часто встречается и сразу немного оживляет.
Отсюда довольно удачное
Цитата:
Я люблю осень только с имбирем и теплым пледом.
|
Отчасти спасает детективный сюжет, он дает неизвестность и определенную оригинальность, детективы в таких вещах встречаются нечасто. Жаль, разгадка не постепенно находится, а разом. Ну и появление Кира можно предугадать, в целом.
Не думаю также, чтобы Верхних так легко было провести, как это сделал Кир.
Вещи и тело тоже без документов так просто не забрать.
В целом же язык, по крайней мере, гладкий, своеобразия не хватает. но хотя бы на отсутствующих запятых не спотыкаешься на каждом шагу, как в некоторых других текстах.
Герой, в смысле героиня, в наличии, героизм ее поступка несомнен. Хотя искушение прописано весьма картонно - понятно было, что никуда она не пойдет, и чувства сразу сменились на отвращение, а значит, и преодоления настоящего нет.
Пока так себе. В целом я этот рассказ рассматриваю, как необходимую ступень творческого роста. Почти все в начале пишут на такие темы. Некоторые иногда возвращаются к ним - уже на более высоком уровне.
Не хотел обидеть, если вдруг - извините.
|