Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 17:55
Не гуру

Сперва о названии и эпиграфе. При первом взгляде название кажется удачным – и оригинальное, и внимание привлекает. В конце оказывается, что более-менее и смыслу соответствует. Но не антуражу - здесь у нас нет технологий, чистое, считай, фэнтези, так что батарейки диссонируют в моем восприятии.
Эпиграф собственного сочинения - довольно спорный шаг. Иногда он бывает в тему, когда, например, принадлежит (в смысле, якобы принадлежит) какой-то книге, написанной в описываемом мире, или какому-то ее герою. Здесь он не так вписывается, к тому же в каком-то смысле спойлерит, лишая идею хоть какого-то эффекта неожиданности.
К тому же в третьей и четвертой строке мне видятся сбои ритма. Третью хочется закончить “Вот в этом-то весь и цинизм” для гладкости, над четвертой надо больше думать.
В целом синтез идей о необходимости врагов и проблем и темы “убивший дракона становится драконом” неплох. Злодей с кроликом и броней, не сходящейся на фигуре, нравится. Герой тоже неплох, и в концовке, при бегстве, даже делается не столь шаблонен (а изначально шаблонен он, конечно, намеренно).
Построение со сходящимися временными линиями тоже нормальное. Но вот только по эпиграфу и всему тексту идея читается заранее, что убавляет интерес. Разве что все то же бегство оживляет, а остальное заранее читается. Хотя, конечно, это субъективно.
Побольше бы любопытных деталей, мелочей, интриги – мяса на скелете идеи.
И раскрыли бы хоть, как герой должен был последнего монстра преодолевать...

В целом написано гладко, все же есть
Скрытый текст - нюансы:

Цитата:
накаченный юнец
Правильно - накачанный.

Цитата:
И решив отойти от злодейских канонов
После И - запятая.

Цитата:
–расточительно
Пробела после тире не хватает.

Цитата:
Темные глаза всматривались во врага, недоверчиво
Запятая лишняя

Цитата:
Может, у Зла и наблюдался некий тупик в выдумывании проблем, то сейчас и у Героя
По логике фразы нужно “но” вместо “то”.

И еще.
Цитата:
Я чуть не подавился водой, которую не вовремя решил испить! Проклятье! Я не верил своим глазам! Чертов трус! Скотина! Я в бешенстве вскочил и стал швырять на пол все, что попадалось под руку. Наругавшись вдоволь, я замолчал, до боли закусив губу, стыдясь наворачивавшихся от обиды слез.

Вот как-то бы поживей эмоции, пообразней, остановиться на этом моменте. Да и на решении Героя бежать тоже, а то как-то слишком коротко и обыденно такие яркие моменты описаны.

В общем, вроде и неплохо всё, но изюминки какой-то не хватает, чтобы для меня по-настоящему заиграло. То ли в стиле, то ли в сюжете...
А да. Юмор весьма неплох. Может быть, его побольше? И сделать рассказ "смеясь о серьезном", по-пратчеттовски.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 04.11.2015 в 19:47.