Цитата:
Сообщение от pokibor
А когда Волд говорил с замком из хижины, не напомните?
|
Это был ответ на то, что здание приглушает звуки. Это деревянная хижина приглушает, я каменный замок – не особо.
Цитата:
Сообщение от pokibor
<...> Точно так же если резко останавливается автомобиль, вас дёргает вперёд (т.к. в физике всё относительно, то между остановкой и началом движения в данном случае нет разницы). Что же касается движения клетки, я уже говорил - рукам Волда нужно не только сотворить заклинание, но ещё и указать куда двигаться клетке.
При чём тут контрзаклинание, вообще понять не могу. Снейп предвидит, что Волд будет убивать его змеёй (ибо если не авадит, но убить хочет - то чем?). Вот он двигает клетку. В голове сразу стукает как минимум невербальный ступерфай.
|
А я это и не отрицаю. Только вот Вы начали говорить, что змею расплющит.
Да, мне тут припомнилось, что в похожей ситуации жертва так же не могла сдвинуться с места. И многострадальный старик перед этим как раз познакомился со змеей, хотя она его и не кусала.
Северус практически все время смотрел на змею, с каждой секундой бледнея. А когда посмотрел на ВдМ, то «застыло, как посмертная маска» С чем это может быть связано?
Мне лично кажется, что в это время он защищал свой разум от сильной атаки. Это даром не проходит. Хоть он и первоклассный окклюмент, Темный Лорд – великолепно владеет леглименцией. На физические действия не особо много остается… К тому же меня волнует старик из четвертой книги.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Душа и разум - разные вещи. <...> Так что дух и разум у Роулинг есть вещи сугубо различные и что-то не слишком связанные.
|
Где Вы увидели у меня подобное утверждение?
Не связанные? Ой ли? А как быть с инцидентом в Министерстве Магии?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я к словам не придираюсь, а пытаюсь понять, что Вы имеете ввиду. Вам это очевидно, мне - что-то нет. И при чём тут "свойства, присущие крови"? Уж всё-таки разложите всё по полочкам. И без симбиозов, которые тут не в тему (скорее уж, Волд случайно создал себе паразита-Гарри Тут паразит - термин, а не ругательство).
Волду оно было выгодно всего один раз, в пятой книге, а потом он что-то начал изо всех сил окклюменцией защищаться (и вышло у него это, как мы знаем, плохо). Так что выгода Волда крайне сомнительна.
|
Ну, подставьте вместо «кровь» «кровь, как материальное воплощение защиты Лили». В таком виде согласны? Гарри – крестраж. ВдМ возрождается из крови, несущей в себе древнюю защиту. Таким образом получается усиленная, двойная связь. Через нее происходит внедрение в чужую голову. (В смысле, мысли, образы, воспоминания.) И далее по тексту.
Да, «симбиоз» я применил отчасти из-за общепринятой негативной реакции на «паразита». Но некая выгода у ВдМ была. Пусть и упущенная. Он получил возможность касаться Гарри и, как мне кажется, Авадой по нему стрелять. И, самое главное, через эту защиту, основанную на самопожертвовании, любви, он получил шанс на спасение. (Слова Дамблдора.)
Цитата:
Сообщение от pokibor
Верно. Только Гарри не спал, и нигде нет намёка, что он каким-то образом вошёл в транс. Т.е. как раз-таки лицо, как я уже говорил, он вообразил (тем более видел его перед собой, что не слишком подходит для передачи пророчества Волду - не целоваться же передающий лез, да и в лицо ТЛ вряд ли смотрел), а вот момент предательства - вытащил из Волда, ибо как-то он слишком реалистично был представлен.
|
А зачем усложнять? Вы не верите в воображение мальчика? Он, будучи в гневе из-за того, что он узнал, вполне мог в красках себе это представить. Хватило же его фантазии на телесного Патронуса.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Почему у двери? Просто голова была на максимальном приближении к двери. При широком кольце она вполне могла находится между Волдом и магглом.
|
Подождите, она была на коврике у камина. Кресло так же было повернуто к камину. По вашим же словам, змея свернулась вокруг кресла. Но об этом ни слова.