Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 22:48
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от ищинебо Посмотреть сообщение
так. кельты. хорошо. герой после подвига, тоже хорошо. финал неуловимо напомнил "царство небесное". и это тоже хорошо. как ни странно. история внятная. изложена складно. хорошо, короче. я ищу, кого в "героя" голосовать. удачи. автор(ы?)
Доброго времени суток!
Спасибо на добрых словах - и за пожелание удачи. И, разумеется, авторы: это давным-давно не секрет. И в то же время Миллер вовсе не фейк; тут скорее следует говорить о "коллективном сознательном". Если бы эту историю писал любой из нас самостоятельно... это был бы совершенно другой рассказ. А так совместными усилиями получили эту версию

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Спасибо вам за рассказ, за легенды...

Скрытый текст - браслеты:
Есть вопросы, в которых я не разобрался, но очень хотелось бы понять. Браслеты на руках с лезвиями? А как с такими работать? И когда кузнец снимает их с молодоженов, что потом?

Браслеты под пресс положат?
И это реально есть где-то такой обычай? Заинтересовал меня этот момент )

И Вам доброго вечера!
Пожалуйста! Рады, что понравилось. Вы-то, кстати, определили "истинную" причину гибели захватчиков?
Что же до
Скрытый текст - браслетов:
... такой обычай есть - и в то же время его нет. То есть описанное в рассказе правильнее всего считать творческим переосмыслением. В реальном обряде это "просто браслеты", в чистом виде символ: никаких лезвий. Что же до возможности работать... А давайте посмотрим на всю картину
Обмен такими браслетами, безусловно, некая разновидность обручения. Причём именно эта модификация призвана продемонстрировать решимость жениха и невесты связать жизнь друг с другом несмотря на все трудности и невзгоды. Наверняка корни обряда уходят глубоко в язычество, которого в реальности рассказа хватает. После свадьбы браслеты плавятся вместе и из этого металла создаётся... что-то. Это может быть оберег или некий полезный предмет. Как с ними работать? Думаю, дело обычно обстояло так: обручение традиционно после окончания основных работ, после Дня Урожая. А для повседневных дел - тряпичную повязку на руку под браслет и действуй с минимальными неудобствами. До свадьбы, условно говоря, месяц или чуть больше... Обручение же героев происходило тайно, перед уходом Леока. Посмотрим: может, момент с повязкой во второй редакции появится
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"