Чисто случайное расследование
Последний раз я получал такое разочарование после фильма "Повелитель стихий". Фильм классный вышел. Вот только фильм задумывался как первая часть. А следующих частей не было. Так и у вас. Рассказ есть, сюжет захватывает, финал есть. Вот только завёршённости нет. Многие сюжетные линии так и остались не раскрыты, либо раскрыты каким-то галопом. Причём этот галоп к финалу просто убивает. Текст, если что. Фактически, большую часть мы наблюдаем завязку, а потом, фактически в одном абзаце кульминация и финал. Я, как читатель, стаю, хлопаю глазами и думаю, шо это было! В итоге это неприятное послевкусие перечеркнуло все ощущения от текста. А жаль. Ведь у вас получился самобытный мир (хотя про войну башен, мне кажется, в зря завязку сделали), интересная атмосфера, передающая уныние и скуку общества, в целом любопытные герои (увы, не Лекс). И всё это перечёркнуто финалом. Да и идея (если верно понял - иллюзорная мечта ценнее реальности, поданная в негативном ключе. Как бы поучение, что так поступать плохо), потерялась. Увы.
Но пишете вы интересно. Удачи
|