03.11.2015, 22:02
|
 |
Не гуру
|
|
|
|
Начало понравилось. Про ульфов, про питание… Маленькое волшебство это, странные существа. Мне лично бы хотелось, чтобы мир был чуть проработанней, чуть шире, и разных существ, их связи и отношения показывали не только по необходимости для сюжета. Откуда они приходят - из одного мира или разных, как общаются между собой, есть ли у них общины… Может, не все, но чуть побольше, а так они выныривают из темноты и исчезают в ней по мере развития и завершения очередного эпизода.
Котики… Котики, конечно - это милота. Да и продумана система, пусть и нешироко. Меня, кстати, начал беспокоить вопрос - а зачем им оберегать людей? Жертвовать собой и все такое… приятно, конечно, чувствовать себя объектом почти бескорыстной миссии иной расы, но хотелось бы обоснования.
Нет, про повелителя я, конечно, прочитал, но не очень понятно, зачем люди ему. Затем же, зачем неведомым злодеям?) И почему кошки ему так беспрекословно повинуются? Опять же, наблюдать - это одно, а рисковать и жертвовать собой - совсем другое.
Возвращаясь к милоте - попеременно брали верх ощущения “как трогательно” и “а не передоз ли тут в использовании мимимишности?”. Так и не решил для себя окончательно.
Но тем не менее многие детали действительно трогательны.
А вот сюжет, на мой взгляд, подкачал. Он весь состоит из повторения одного и того же хода - появляется неприятное для хозяев существо, и кот с большими или меньшими потерями и риском его отгоняет, пока это не стоит ему жизни. В итоге наблюдать за очередным предсказуемым витком становится, ИМХО, несколько скучновато, и действие отчасти распадается на эпизоды
Написано грамотно, хотя местами, опять же, слишком давит на умиление и жалость, на мой субъективный.В общем, не лидер группы в моем понимании, но в первом туре кандидат в топ в герои. Тут все очевидно, никаких анти.
Последний раз редактировалось Призрак пера; 04.11.2015 в 19:50.
|