Debutant,
Цитата:
Да, в начале я переусердствовал с атмосферой "Готэма". :)
Но вот что мне непонятно: почему практически никто не выкупил, что рассказ этот - по сути, гротеск, что логика меня волновала в данном случае мало? Мне хотелось сделать нечто в духе Кафки с его "Замком" (да, мой опус и близко с "Замком" не стоял, но пробовать ведь не возбраняется?). Ну да Бог с ним. Сам виноват. Уж точно не виню читателей, что они как-то НЕ ТАК ЧИТАЮТ. :)
|
Потому что гротеска у вас там близко нет. ))) А читатель не должен выкупать. ) Он должен сразу видеть: юмор, ужас, гротеск, драма, неудавшийся блин.
Гротескно писать - отдельный талант. Я бы в жизни за такое не взялся ) поэтому советов давать никаких не могу.
Гротеск это и комичное и трагичное, это выпячивание проблем вплоть до карикатуры...
А ваш герой - реальный человек с реальными мыслями и проблемами. Ничего гротескного я в нем не увидел. Возможно, это - моя проблема )
А возможно - ваша. Вы очень реально, психологически реально, прописали героя. Как я уже говорил, вживление в образ происходит мгновенно.
Нужен ли вам гротеск? Когда вы так чертовски здорово прописываете психологическую реальность?