Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 12:40
Мастер слова

Червы От всей души...)

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Мне показалось, что это для Вас, уважаемы, автор, это будет важно услышать.
Было очень приятно прочитать Ваш отзыв!
Мне это действительно очень важно

Цитата:
Мне очень понравилось, как это сделано. Небольшое эпизод, один день путешествия, но день, который соединяет прошлое и будущее. В истории раскрываются все события, которые были до и после. Если есть недосказанность, то ее легко думать и дорисовать.
Я очень рад, что Вы это почувствовали!
Мне жаль, что многие этого не ощущают и пишут, что тут "композиция неправильная".
Я, напротив, задумывал это, как очень короткий ключевой эпизод, который бы, как в капле, отражал и обширную предысторию, и некое угрожающее, но удаленное настоящее, и намекал на некое будущее (вполне возможно, светлое)
Может я где-то недоработал, но замысел был именно такой...

Цитата:
Вроде история о будущем, но задела за живое тем, что очень много параллелей можно протянуть с нашим настоящим, моменты легко узнаваемые. И это с сближает с автором, я во много разделяю его мнение, мнения его героев. ...Автор затрагивает те вопросы, которые волнуют и меня, как читателя. За это отдельное спасибо.
А кому интересны истории о будущем, которое никак несвязано с настоящим?!
Я вижу больше смысла в историях о настоящем, которое спроецировано в будущее.
Очень приятно, что это еще кому-то важно

Цитата:
Еще понравился темп повествования, ритм – спокойный, равномерный, как ход телеги. Все идет свои чередом, но при этом чувствуется внутреннее напряжение.
Да, я старался именно эту атмосферу и передать - такое неторопливое довольно спокойное путешествие, которое оставляет много времени для воспоминаний и разговоров о жизни.
Вообще без "приключений", только с одним острым (да и то относительно) моментом. Но все же это кульминационный момент путешествия
Мне хотелось показать, что "героизм" бывает не только в виде кровопролитных сражений, захватывающих погонь и перестрелок %)

Цитата:
История деда – чуть сентиментальная, ну до ладно.
Я думаю, история Деда была бы еще более драматичной, если бы сразу было понятно, что это не просто дед, а большой чиновник расчувствовался, который много лет "при дворе" ничего подобного себе не позволял. Но, увы, пришлось не спойлерить раньше времени этот нюанс. Хотя намеки были

Цитата:
Понравился рассказ, своей простотой и в то же время, есть вопросы, над которыми стоит подумать. А вот сможем ли что-то изменить? Дед попытался…
Ну, вот я и хотел заставить читателя задматься. По большому счету у меня нет антагонистов в рассказе. Все делают свое дело так, как его понимают.
Скорее, я хотел показать "человеческое измерение" - войны, большой власти, роли личности в истории, выбора, что считать "добром", а что "злом"...
Если чувствуется, что это история о старике и мальчике (а не о принце и вельможе) значит, я добился чего хотел

Цитата:
Можно ли назвать его героем – несомненно да. Или предателем, но это зависит от того, на какой стороне баррикад вы находитесь.
Думаю, пусть каждый читатель сам решает, кого считать Героем, а кого Антигероем. Т.е. я хотел поставить читателя перед этим выбором, а не навязывать ему готовый ответ
По большому счету я писал этот рассказ не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, а скорее чтобы найти единомышленников.
Т.е. это не "прожектор истины", это скорее "маяк для усталых путников"
Если Вам рассказ понравился - значит, он уже не зря был написан!

Хорошего Вам отдыха! Еще раз спасибо за добрые слова!

Последний раз редактировалось Род Велич; 03.11.2015 в 12:46.