Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 12:28
Историческая личность

Debutant, прочитал ваш рассказ в рамках группы.
Вам много чего уже сказали, и кажется ваш рассказ отдан в блиц-критиканство, так что еще соберете много отзывов и мнений. )

А оно у всех разное, так что потерпите мое )
Я б не стал писать отзыв, если б рассказ "не зацепил".
Все что сказано ниже, направлено для улучшения вашего рассказа.

Что плохо: Пока читал, Бэтмен стоял перед глазами, никак не отделаться. Поэтому весь рассказ казался адаптированным комиксом под русские реалии.
Не продуманно как-то адаптированным с провисанием сюжета.
Надо бы написать, на что он там, герой Форбеса, миллиончики-то потратил? Бэтмобиль у него был? Суперброня? Нано-разработки технологии бескровного убийства? Держал штат ученых? Ну куда-то же он их потратил! Скажите одним предложением, намеком, и читатель будет доволен )

Далее. Внутренняя логика странная. Вначале мы слышали это:
Цитата:
С наступлением темноты люди в моем городе стараются вообще не выходить на улицу – до того велик риск умереть или, как минимум, лишиться кошелька, здоровья, женщины, ребенка
а в конце это:
Цитата:
- Наверное, потому, что им было плевать на этих злодеев, - пожала плечами девочка. – Я вот например только и узнала о них, когда ты их... ну... того...
Здорово! Девочке плевать было, что ее грохнут? Она не боялась, что ее изнасилуют? (я слышал этого все женщины бояться)
Ну хорошо, она молодая еще типа. Выросла когда Герой все злодеев убил.
Но ей было где-то 13 - 15 лет, когда Город кишел злодеями. И она не слышала разговор родителей, что лучше поздно на улицу не выходить? И наставления матери: "не шляйся до темна, а то..."? В общем, как-то у меня в голове картинка не хочет складываться.
Увы.

Что хорошо: стиль подачи. Читаешь на одном дыхании. Автор умело разворачивает панораму происходящего, и умудряется заинтриговать читателя, заставляет его полюбить главгера. Ненавязчиво так. И читатель уже не видит, как он перешел на сторону Героя. Всецело. Разделяет его недоумение, его мысли и стремления. В этом автор - мастер )

И скажу, что к счастью Эммы, Герой был не похож на меня-читателя. А то б она услышала, где был бы ее ВУЗ с матрицами и котенок, шляйся гопота по улицам. ))

Мораль, конечно, тоже понятна. От себя добавлю: всегда найдутся те, кто захочет изгнать героя.
"Пока он боролся со злом - стал в глазах обывателей частью этого зла. И они изгнали его"
Таков путь героя.

Спасибо за рассказ!