Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 11:46
некромант этого кладбища

Смех

Вчера мы с многоуважаемым Одмином-Пенсионером совершили кинозаплыв по фильмам про Франкенштейна. Мы посмотрели/пересмотрели "Франкенштейна Мэри Шелли" и "Молодого Франкенштейна" Мэла Брукса.

Про первый фильм мне особо рассказать нечего: это на 85% дословная экранизация оригинальной книги, там есть Глубокий Смысл, Драма, богатые костюмы и прочие декорации, высококлассный грим, Хелена Бонем Картер, Роберт Де Ниро, и мускулистый голый торс ГГ почти 45% экранного времени, как если бы это были какие-нибудь сумерки.
Этот фильм в чем-то похож на копполовского Дракулу - он дорогой и красивый, но уснуть во время просмотра как нефиг делать. Я, например, героически осилиса 3\4 его продолжительности, а потом взяла в руки книжечку, и стала читать, периодически поглядывая на экран и воспринимая происходящее исключительно ушами.

А вот "Молодой Франкенштейн" Брукса - чистая пародия, в которой от оригинала остались разве что некоторые имена да сюжетные повороты - получилась намного живее и интереснее. Я не знаю, как объяснить сие явление)
Скрытый текст - спойлеры и бугагашечки:

По сюжету этого фильма молодой и талантливый ученый, потомок того самого Франкенштейна, старательно открещивается от дурной славы своей родни, считая ее сумасшедшей.
Скрытый текст - Его АЖ ТРИСЕТ, когда ему припоминают, что он тот самый Франкенштейн:

Скрытый текст - Чувака, игравшего Фредерика Франкенштейна многие из вас знают, как вот этого парня:

Но когда его родня помирает, он приезжает в фамильный замок (мрачный, огромный, на отшибе и, разумеется, в Трансильвании).
Скрытый текст - Образцово-показательный замок Сумасшедшего Ученого для Проведения Безумных Экспериментов и Аморальных Опытов:

Бонусом он получает слугу и милую блондинку-ассистентку, домомучительницу, секретную лабораторию и ценные записи своего предка
Скрытый текст - товарищи экспериментируют и офигевают от результатов своей деятельности:

Особенно прекрасными вышли уморительный и остроумный слуга Игорь

собственно Монстр

и инспектор Кэмп, судя по виду как минимум участник Первой Мировой

описывать все гэги, приколы и шуточки этого фильма бесполезно, это надо смотреть. Некоторые в переводе можно не вообще не уловить, т.к. они основаны на игре слов, например, шутка про оборотня в самом начале фильма. Но все они весьма уместны и здорово обыграны.

Скрытый текст - "Могло быть и хуже" (с):

словом, если вы еще не видели этот фильм, обязательно посмотрите - это иронично, весело и динамично.
Скрытый текст - и вот вам еще няшку Игоря бонусом:

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 03.11.2015 в 11:52.