Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 07:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Мы оба с тобой читали этот рассказ. Да, я тоже не сразу вспомнил, о каком "Психозе" говорит Васекс. Напомню кодовое слово: "Острицы!" Естественно, в ходе чтения рассказа я на Люсю не думал. В ее текстах всегда было много пони и бабочек (по меткому выражению Демьяна). А сегодня я просто пригляделся к стихам.
Не-не, этот рассказ читал только ты. Мне стало плохо сначала на заспиртованных яйцах моли, потом на острицах. Я такое только писать могу: читать и представлять - нет. И я честно сказала, что читать этого не буду, потому что конкурсные рассказы - точно не для насилия над моим вестибулярным аппаратом. Удобно, когда есть соавтор: можно положиться на его мнение. Без соавтора - такой рассказ с гарантией пролетает мимо топа с резюме "за то, что я не смогла прочитать".

Сейчас мне даже интересно, конечно же: тексты Селены я очень неплохо помню. Там был "винегрет": она старалась ввести ну совершенно все детали, что могла придумать, а могла - мне на зависть. Но за этим очень характерно провисала интрига, появлялась неравномерность повествования на композиционном уровне. В общем, такие вещи сложно объяснять на пальцах, но они узнаваемы, когда видишь. Так что мне прям даже жаль, что организм таких текстов не принимает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко