Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 23:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Да-да. То-то, в замке все было прекрасно слышно.
А когда Волд говорил с замком из хижины, не напомните? Вроде этого нигде не упоминалось. Он говорил с замком уже когда ушёл из хижины (а правда - не просто ж так он ушёл, мог бы сразу после укуса Снейпа поговорить!), а в сценах до этого не указывалось, откуда говорил Волд.
Цитата:
Напишете модельку? А то я в физике не силен… Но поверить на слово не могу.
Насколько я помню, это было связано с тем, что противнику сложно понять, какие чары применяет маг, и выбрать контрзаклинание. Только вот книги на руках нет. Надеюсь на Вашу цитату.
Читайте Перельмана и вспоминайте хотя бы свой опыт по езде в лифте. Когда кабина трогается вниз, вы на мгновение ощущаете почти невесомость. А теперь представьте, что кабина резко двинется вниз. Вы на секунду зависните в воздухе. А если вы - змея, и резко двигается клетка, то вас откидывает к противоположной стенке клетке. Точно так же если резко останавливается автомобиль, вас дёргает вперёд (т.к. в физике всё относительно, то между остановкой и началом движения в данном случае нет разницы). Что же касается движения клетки, я уже говорил - рукам Волда нужно не только сотворить заклинание, но ещё и указать куда двигаться клетке.
При чём тут контрзаклинание, вообще понять не могу. Снейп предвидит, что Волд будет убивать его змеёй (ибо если не авадит, но убить хочет - то чем?). Вот он двигает клетку. В голове сразу стукает как минимум невербальный ступерфай.

Цитата:
Вы же понимаете, что в этом случае первичен дух. Тело само по себе не способно испытывать любовь – это прерогатива души. Именно с ней борется ВдМ, что бы захватить тело. И не может победить своей, искалеченной…
Душа и разум - разные вещи. Волшебник при трансфигурации в животное теряет разум (см. третью книгу, про то, что такое анимаги - они разум не теряют) - а по-Вашему у него ещё и душа чуть ли не урезается. Волд разделил душу на 8 частей, но с разумом у него был полный порядок. Так что дух и разум у Роулинг есть вещи сугубо различные и что-то не слишком связанные.

Цитата:
Не придирайтесь к словам – спорщика это не красит. При разговоре о крови имеются ввиду и все свойства, присущие ей. А период до смерти Лили мы не рассматривали пока в контексте Гарри.
Оно и было выгодно обеим сторонам. Просто попеременно. Сначала спасли отца Рона. Потом затащили Гарри в Отдел Тайн. (То, что это на самом деле оказалось частью плана Дамблдора, уже другой разговор.) Потом качали инфу из мозга ВдМ. При этом Гарри исполнял роль крестража практически все время.
Я к словам не придираюсь, а пытаюсь понять, что Вы имеете ввиду. Вам это очевидно, мне - что-то нет. И при чём тут "свойства, присущие крови"? Уж всё-таки разложите всё по полочкам. И без симбиозов, которые тут не в тему (скорее уж, Волд случайно создал себе паразита-Гарри Тут паразит - термин, а не ругательство).
Волду оно было выгодно всего один раз, в пятой книге, а потом он что-то начал изо всех сил окклюменцией защищаться (и вышло у него это, как мы знаем, плохо). Так что выгода Волда крайне сомнительна.

Цитата:
Не сказано. Только там есть кое-что другое.
Верно. Только Гарри не спал, и нигде нет намёка, что он каким-то образом вошёл в транс. Т.е. как раз-таки лицо, как я уже говорил, он вообразил (тем более видел его перед собой, что не слишком подходит для передачи пророчества Волду - не целоваться же передающий лез, да и в лицо ТЛ вряд ли смотрел), а вот момент предательства - вытащил из Волда, ибо как-то он слишком реалистично был представлен.

Цитата:
Конечно. Если змея свернулась перед камином, то голова, разумеется, была у двери. А я наивно полагал, что слово «свернуться» подразумевает максимально возможное приближение к кольцу…
Почему у двери? Просто голова была на максимальном приближении к двери. При широком кольце она вполне могла находится между Волдом и магглом.

Цитата:
P.S.: Не удержался…
Будете спорить с Дамблдором?
Я с ним не спорю, ибо ниже сказано про плохое отношение Сириуса к Кричеру и про его причины (дом упомянут). Так что результирующее отношение - ненависть, а что персонально к Кричеру как к личности (кстати, подчёркиваю - личности) отношение нейтральное, это ясно.
И я уже говорил по этому поводу здесь: "Конкретно Кричера он не ненавидел (на это даже есть прямое указание в книге), к нему он относился равнодушно. Но он ненавидел его как символ ненавистного дома, т.е. в конечном итогде относился всё же с ненавистью".