Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Лично я тяжело воспринимаю игры с временем. Я логик, а тут всегда логически воспринимать тяжело, рождаются вопросы типа - “но если это уже было, то почему” и “кто мешал послать тех агентов раньше, чем этих агентов”.
|
Вы не поверите, но я тоже логик))) Но рассказы со временем мне всегда были по душе. Хотя, подобно вам, практически в каждом таком произведение нахожу много "нестыковок". Именно по этой причине откладывал написание этого рассказа ещё со времен Креатива Город Чудес. Именно тогда и пришла идея города, разрезанного временем. Тогда так и не нашел времени поучаствовать, да и сюжет никак не мог придумать, чтобы избежать логических провалов. В этот раз вроде придумал, но понимал, что придирок будет множество.
Цитата:
Исключения немногочисленны. Там, где либо это круто играет, что м моей точки зрения удается редко (“И грянул гром” Брэдбери, “Конец Вечности” Азимова), либо мне настолько нравится остальное, что искупает (“Гиперион” Симмонса”).
|
Согласен с исключениями. Только у Брэдбери слишком все просто, поэтому и не прикопаешься)))
Цитата:
Этому рассказу пробить меня не удалось. Сперва картина застывшего в разных временах Владивостока зачаровала сюрреалистичностью, туманом, скрывающим будущее меняющейся памятью…
|
Эта картинка и была основой идеи, весь остальной сюжет уже накладывался на неё.
Цитата:
Тогда возникает вопрос, откуда они возьмутся тогда… впрочем, да, это же классика и условности, ладно.
|
Ок, сами ответили)))
Цитата:
но откуда об этом узнали их конкуренты из прошлого до того, как все свершилось?
|
Я наверное должен где-то вставить основную мысль, что память меняется не всегда одинаково у всех. И если у человека есть за что цепляться, то это дольше не выходит из головы. В таком случае, после образования аномалии вполне логично, что конкуренты из прошлого захотели проверить и обезопасить себя от любых изменений в прошлом. Там и узнали, что ГГ остался жив (вместо аварии) и это приведет к цепи нежелательных событий.
Цитата:
Почему предыдущие смерти и события, связанные с временным прорывом, не сыграли роли, а смерть Элвера - сыграла?
|
Потому что все другие смерти были в прошлом и Элвер тут же о них узнавал и предотвращал. А в его настоящем времени он само собой ничего знать не мог.
Цитата:
и могу заверить, что если партии войны нужен президент, и у нее есть сила и поддержка, то президент найдется. Будет его фамилия Морозов или Жарков - неважно.
|
Наверное не правильно показал данные события. Партия войны - это понятно, но от воли одного человека многое зависит (особенно в России). Т.е. война войной - но использование ядерного оружия...
Цитата:
Кстати, непонятно, почему сам Элвер рискует собой и подставляет героя. У него помощников нет? Которые сделают это лучше, потому что больше в таких делах соображают, чем глава корпорации.
|
Тут вы правильно отметили. В первоначальном варианте Элвер был всего лишь помощником. Но, когда писал, изменил трактовку. Решил, что так будет эффектней.
Цитата:
Почему полицейский, притом хороший полицейский, как заверяет автор, так безоговорочно верит первому встречному? И после того, как первый подставил - верит второй встречной, пусть она его и спасла? Не верю…
|
Ну, это не совсем первый встречный - всё-таки человек из будущего))) А после спасения, почему бы не поверить? Тем более думать времени не было, нужно было удирать.
Цитата:
То, почему только Максим мог пройти охрану и хлопнуть босса - тоже не верю. Не продемонстрировал он ничего такого, чего не мог бы сделать любой подготовленный человек. И да, пройти наполненное охраной здание, если ты не терминатор, непросто даже с суперпушкой.
|
Ну, здесь всё на веру!
Цитата:
А, еще… Морячка-то за что убили? А да, понимаю. Это добрые друзья Милы сделали, чтобы герой с Леной не познакомился. А я, кстати, за Лену в этой истории, а не за Милу.
|
Я тоже за Лену.
Цитата:
Вообще ощущение в конце возникла, что мила на все это пошла, чтобы мужика заполучить, отобрав у возлюбленной, у времени… Красиво, но мне не нравится.
|
Возможно.
Цитата:
По тексту довольно много
[SPOILER="технических неполадок"]
|
По некоторым моментам уже исправил. По другим, спасибо за помощь)))
Идея… Хм, перебей возможных зачинщиков войны и настанет мир и дружба?)
Ну, несколько другая она была. Это лишь сюжет, чтобы интересно читать было. Т.к. самому нравятся рассказы с динамичным сюжетом, интригой, неожиданной развязкой и т.п.
Цитата:
Герой у нас вроде как имеется, но я вот не вижу, как уже говорил, ни почему его выбрали в герои, ни что он такого особенного совершил. привели, куда надо, дали в руки пушку - убей. Убил.
|
Не просто дали пушку, а подвели к этому действию. Тут основная идея в свободе воли и насколько мы зависимы от того, что помним.
Цитата:
Осталось очень сумбурное ощущение.
Не то чтобы всё совсем плохо, но лично мне понравилась только атмосфера в начале рассказа.
|
И на этом спасибо!
С уважением, R2-D2!
|