Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 01:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Я читал ваш первый из этого цикла. И опять у меня таже претензия, что и прошлый раз. Всё хорошо, но вы будто не представляете, что ваши герои собаки. Вы их не видете, имхо. В прошлом у вас собака на спинку стула откинулась, в этом они вилками едят. Как?! Физически как? Мой мозг отключается. Это похоже на советские фильмы-сказки, где люди изображали животных, а все делали вид, что они настоящие псы, кошки и пр. Тем обиднее, что рассказ неплох.
Если примете от меня совет - попробуйте визуализировать то, что вы пишете. Представлять в голове. Как-то так...
Приветствую!
Помню вашу критику с прошлого Креатива. И написав про вилки, сразу вспомнил вас)))
Тут немного другое объяснение. В рассказе действительно обычные собаки, научившиеся разговаривать и получившие больше интеллекта. Но в попытках встать выше других существ, приняли многое от человека. Понятно, что вилки и другие инструменты имеют несколько иную форму, удобную для собак. Описывать? Можно и нарисовать)))
До сих пор сомневаюсь, настолько ли это важно?
Понимаю, что для вас - да. Но действительно не знаю, что делать. Просто отказаться от таких подробностей? Или наоборот описать их ещё подробнее?
С уважением, R2-D2!