Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 02.11.2015, 22:41
Аватар для Призрак пера
Не гуру
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 4,771
Репутация: 469 [+/-]
Лично я тяжело воспринимаю игры с временем. Я логик, а тут всегда логически воспринимать тяжело, рождаются вопросы типа - “но если это уже было, то почему” и “кто мешал послать тех агентов раньше, чем этих агентов”. Исключения немногочисленны. Там, где либо это круто играет, что м моей точки зрения удается редко (“И грянул гром” Брэдбери, “Конец Вечности” Азимова), либо мне настолько нравится остальное, что искупает (“Гиперион” Симмонса”). Этому рассказу пробить меня не удалось. Сперва картина застывшего в разных временах Владивостока зачаровала сюрреалистичностью, туманом, скрывающим будущее меняющейся памятью… Увы, потом пошла беготня, и атмосфера ушла на второй план, а сама беготня как-то не очень захватило. Возможно, дело все в том же предубеждении к временным парадоксам, тем более, что каких-то основной конфликт спасения будущего в прошлом не нов, и эта трактовка не особенно оригинальна. Кроме, как говорил, атмосферы.
Итак, люди из будущего послали в прошлое миссию с целью будущее, где они живут, предотвратить. Тогда возникает вопрос, откуда они возьмутся тогда… впрочем, да, это же классика и условности, ладно. но откуда об этом узнали их конкуренты из прошлого до того, как все свершилось?
Почему предыдущие смерти и события, связанные с временным прорывом, не сыграли роли, а смерть Элвера - сыграла?
и могу заверить, что если партии войны нужен президент, и у нее есть сила и поддержка, то президент найдется. Будет его фамилия Морозов или Жарков - неважно.
Кстати, непонятно, почему сам Элвер рискует собой и подставляет героя. У него помощников нет? Которые сделают это лучше, потому что больше в таких делах соображают, чем глава корпорации. Почему полицейский, притом хороший полицейский, как заверяет автор, так безоговорочно верит первому встречному? И после того, как первый подставил - верит второй встречной, пусть она его и спасла? Не верю…
То, почему только Максим мог пройти охрану и хлопнуть босса - тоже не верю. Не продемонстрировал он ничего такого, чего не мог бы сделать любой подготовленный человек. И да, пройти наполненное охраной здание, если ты не терминатор, непросто даже с суперпушкой.
А, еще… Морячка-то за что убили? А да, понимаю. Это добрые друзья Милы сделали, чтобы герой с Леной не познакомился. А я, кстати, за Лену в этой истории, а не за Милу. Вообще ощущение в конце возникла, что мила на все это пошла, чтобы мужика заполучить, отобрав у возлюбленной, у времени… Красиво, но мне не нравится.

По тексту довольно много

Скрытый текст - технических неполадок:
Цитата:
неудобства связанные с появлением временной аномалии скоро разрешатся.
После “неудобства” нужна запятая.



Цитата:
Квартирка нам, какая досталась.
После “нам” запятая не нужна.



Цитата:
что бы ты женился
Чтобы - вместе.



Цитата:
Ведь и в прошлом случилось тоже самое.
В обороте “то же самое” “то же” всегда пишется раздельно.



Цитата:
Память видимо по-разному меняется у всех…
“Видимо” - уточняющее слово, и его надо выделить запятыми.



Цитата:
совсем скоро это закончиться
тся.



Цитата:
Люди на остановки
Остановке.



Цитата:
Чуть дальше за стеклянной витриной под вывеской "Одесская контора похоронных процессий" были выставлены гробы с искусными завитушками. Возле его входа
Возле чьего входа? Упомянуты витрина, вывеска и гробы, а вот здание - нет.



Цитата:
Что ни так с Сергеем?
Не так.



Цитата:
Элвер стал едва ли ни лучшим другом Максима
Здесь тоже “не”, правило “не-ни” цитировать не буду, но освежить не помешает.



Цитата:
читалось призрение к чужакам
Презрение. Призрение - устаревшее слово, обозначающее опеку и заботу.



Цитата:
Незнакомка скинула с себя грязную одежду и перед Максимом предстала хрупкая девушка с совсем ещё юным лицом.
Упомяньте, что ли, что скинула только упомянутый ранее рваный кафтан. А то без уточнений получается, что она совсем разделась.



Цитата:
улыбнулась девушка и на розовых щечках образовались ямочки.
Здесь два разных комплекта подлежащих и сказуемых, так что части сложного предложения надо разделить запятой (перед “и”).



Цитата:
Но теперь то
“Теперь-то” через дефис.



Цитата:
едва ни вскрикнула Мила
и снова правильно “не”.



Цитата:
Что он написал её
Ей, видимо.



Цитата:
– Извини друг, – прошептал незнакомец
“Друг” - обращение, перед ним нужна запятая.


Идея… Хм, перебей возможных зачинщиков войны и настанет мир и дружба?)
Герой у нас вроде как имеется, но я вот не вижу, как уже говорил, ни почему его выбрали в герои, ни что он такого особенного совершил. привели, куда надо, дали в руки пушку - убей. Убил.
Осталось очень сумбурное ощущение.
Не то чтобы всё совсем плохо, но лично мне понравилась только атмосфера в начале рассказа.
Ответить с цитированием