02.11.2015, 20:23
|
 |
Не гуру
|
|
|
|
Предложения короткие, рубленые. Местами даже чересчур короткие, в некоторых описаниях хотелось бы чуть больше образности и в целом больше изящества в построении фраз, что ли… Но вполне читабельно, явных косяков практически нет. Придраться к построению фраз местами можно, но не хочется. Из повторяющихся недочетов - авторская речь, вклиненная в прямую, у вас то с большой, то с маленькой буквы. Лучше одинаково и с маленькой.
Помню рассказ с прошлого Креатива и мне кажется, автор прибавил. Сюжет более связный. Я, кстати, сразу подумал, что герой как будто переходит из фильма в фильм, где остальные статисты. Это автору в плюс - он намекал, но не говорил прямо. И вообще в начале все весьма таинственно, было интересно, как раскроется.
некоторые моменты вызывают недоумение. Например, разум существа, которому три тысячи лет, реально слишком наивный и детский. Я понимаю, что у них может иначе развитие идти - и все же. Слишком легко земляне его обходят, и это часть второй придирки. Эдгар и Бетти расправляются с охраной, обманывают инопланетного пришельца, цивилизация которого на порядки развитей, и он не находит, как избавиться от них, хотя управляет кораблем и повелевает огромными силами. В общем, я понимаю, что иначе сюжета не было бы, но все же в их успехи верится с трудом, потому что автор явно играет с ними в поддавки. Собственно, с какого-то момента я стал воспринимать рассказ как особую реальность, тоже своего рода фильм, где лучше не включать логический анализ и критичность мышления, а надо просто следить за происходящим. Это для меня понижает впечатление, которое может произвести рассказ, зато всё пошло гладко.
Эдгар и Бетти идут в герои, хотя при желании можно и к другой теме привязать, произведя Алекса в антигерои.
Каких-то глубинных идей особо не заметил, но это приключенческий жанр. философия тут особо не нужна.
Неплохо в своем роде, в общем. Желаю дальнейшего творческого роста!
|