Цитата:
Сообщение от pokibor
Он не мог говорить из хижины, так здание приглушает звуки. <...>
|
Да-да. То-то, в замке все было прекрасно слышно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
<...> Физику никто не отменял <...>
2) Невербально - успеет. Как говорил Снейп на уроках, невербальный спелл даёт выигрыш во времени, т.е. двигать палочку если и надо, то меньшее число времени, нежели проговаривать заклинание.
|
Напишете модельку? А то я в физике не силен… Но поверить на слово не могу.
Насколько я помню, это было связано с тем, что противнику сложно понять, какие чары применяет маг, и выбрать контрзаклинание. Только вот книги на руках нет. Надеюсь на Вашу цитату.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Чтобы играть с мыслями, не нужно находиться в теле.
|
Вы же понимаете, что в этом случае первичен дух. Тело само по себе не способно испытывать любовь – это прерогатива души. Именно с ней борется ВдМ, что бы захватить тело. И не может победить своей, искалеченной…
Цитата:
Сообщение от pokibor
Насчёт крови - не-а. Дамблдор ясно говорит, что Гарри остался жив не потому что его кровь оказалась в теле Волда, а потому что в этой крови была защита Лили. Т.е. не будь защиты Лили, но возродись Волд из крови Гарри - помер бы Поттер.
Пока что на "симбиоз" никаких намёков нет, тем более что это понятие подразумевает взаимовыгодное сосуществование, а тут им как-то не пахнет.
|
Не придирайтесь к словам – спорщика это не красит. При разговоре о крови имеются ввиду и все свойства, присущие ей. А период до смерти Лили мы не рассматривали пока в контексте Гарри.
Оно и было выгодно обеим сторонам. Просто попеременно. Сначала спасли отца Рона. Потом затащили Гарри в Отдел Тайн. (То, что это на самом деле оказалось частью плана Дамблдора, уже другой разговор.) Потом качали инфу из мозга ВдМ. При этом Гарри исполнял роль крестража практически все время.
Цитата:
Сообщение от pokibor
<...> Перечитайте отрывок, там нигде не сказано, что "Блэк стоял на коленях перед ТЛ..." <...>
|
Не сказано. Только там есть кое-что другое.
Цитата:
Он с такой ясностью видел перед собой смеющееся лицо Блэка, как будто кто-то прилепил фотографию из альбома к его глазам.
|
Цитата:
Сообщение от pokibor
Где находилась голова змеи, в книге не сказано. Она большая, т.е. свернулась кольцами, и голова вполне могла быть между Волдом и магглом.
|
Конечно. Если змея свернулась перед камином, то голова, разумеется, была у двери. А я наивно полагал, что слово «свернуться» подразумевает максимально возможное приближение к кольцу…
P.S.: Не удержался…
Цитата:
Сириус не ненавидел Кикимера. Он считал его слугой, недостойным внимания.
|
Будете спорить с Дамблдором?