Цитата:
Сообщение от Леди N.
Гин, вы не читали правила "Детективного клуба", того самого, Лондонского, где были определены условия и рамки существования "настоящего" детективного жанра? Безумно интересно! Они как раз копья по этому поводу ломали, то создавая канон, то его нарушая...
Например, дворецкий не мог быть убийцей:)
Это так, кстати вспомнила...
А он насколько давней классике идёт речь? Я что-то не соображу. За редким исключением древние, и не такие уж древние, авторы читаются с трудом, а с 19 века авторы вполне позволяли проникнуть в мысли персонажей...
Ружья это да, ружья наше всё! Тут я повесила всего одно, хочется, знаете ли, простоты... А нашли уже несколько:)
|
Знакомый любитель детективов рекомендовал, но не прочитал пока, хотя какие-то кусочки оттуда доводилось видеть:)
Я как раз про 19 век преимущественно. Наверное, немного категорично выразился, сейчас постараюсь пояснить мысль. Из последнего как раз недавно Флобера читал, "Мадам Бовари". Так вот, там, конечно, бывали моменты, когда автор говорит, мол, героине опротивел муж или там не сбылась какая-то её мечта, грубо говоря. Но гораздо больше информации можно почерпнуть из того, в какой позе она сидит перед очагом, или как отталкивает от своей юбки маленькую дочь. А сейчас невербала такого стала меньше, автор глубже погружается в героя, выворачивает его для читателя наизнанку. Он подумал то, ему стало так, ощутил то, хотел бы это...