Очень одобряю подход "не трогать и без того приличный текст", пока глаз не отмылится. С замыленным лезть - только портить. Если хотите, чуть позже прослежу, откуда мое ощущение "параноидальности" берет ноги. Это не мой перекос, и не персональные ассоциации. Я читала отстраненно, потому что на втором абзаце поняла, что "вообще - не люблю!" Но манера повестнования после тех, что я прочитала до него, приятно радовала. Так что это я не домыслила, а ваши "крючки сняла". На вскидку могу назвать только первый: как Апноний баррикадирует все входы в комнату на ночь. Это не похоже на личную особенность характера. Также не кажется, что "чистых никто не трогает, они сами ко всем приходят". Очень похоже на безусловный рефлекс специалиста: среда с условиями у него такие. Не, дальше выясняется, что он заночевал во "вражеском гнезде" и вообще "оборотень в погонах". Но в целом, начиная с первой сцены то один, то другой штрих укрепляет смутное ощущение. Вот ей-ей, я была уверена, что вы - нарочно это делаете:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|