Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2015, 16:02
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Карина Бушоу Посмотреть сообщение
"Но это не значило, что внутри нашей находки не могло быть ничего ценного. Поэтому уже через полчаса я закончил надевать скафандр и задраил люк шлюза."
Неожиданный перескок. Подозреваю, что имелоссь ввиду: ГГ пришел к выводу, что обследовать находку стоит, и вскоре собрался. Но читается так, как будто надевать скафандр - страшно затяжной процесс. Возможно, так оно и есть, но тогда неплохо было бы пояснить для дилетантов, как я, почему он такой затяжной.
Я сделал проще. Написал, что он надел скафандр. И легкость чтения повысил, и достоверность. Ведь скафандр там суперпродвинутый, наверняка, его одевать легко.
Цитата:
"– Не вздумай её размораживать! Помни: она отказала нам обоим." - здесь не верю в то, что кто-либо из братьев про это мог забыть. Слишком это запоминающаяся вещь - отказ. А для читателей похитрее бы упрятать пояснение.
Подумаю над этим.
Цитата:
Отсылку к мифологии я даже пропустила и увидела, когда прочитала читательские комментарии.
Признаюсь по секрету: почти как и я
Цитата:
И еще очень понравился финал. Я так поняла, что, пытаясь быть негодяем, герой намерен противиться сущности.
Очень радует, когда тебя правильно понимают. Спасибо за отзыв и удачи на конкурсе!