Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2015, 12:03
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Иллария, имеют места понятные проекции земной культуры:) Отрешитесь! Автор этого не писал:)
Но почему такие проекции - более чем понятно.
Да, понимаю вашу мысль. И в теории согласна: это "проблемы" читателя, если он "подгоняет" текст под произвольные схемы, растущие из личных представлений, как они работают. На практике: я же не знаю, о чем автор имеет рассказать? Таким образом мои "до-мышления" запускают развешенные автором по тексту "спусковые крючки". Если он "вообще не о том", возможно, имеет смысл снять или переформулировать? Если изначально берется фактура, которая в обязательном порядке будет вызывать понятно какие ассоциации?

Леди, это не в качестве "критики", по моим представлениям такие тесты в ней вообще не нуждаются, потому что я в них ничего не понимаю и сказать мне тоже по сути нечего. Это в качестве обсуждения с вами читательских впечатлений: беседа о них именно с вами всегда приятна. Ну, и тему вы затронули из тех, что меня всегда живо занимает даже безотносительно к тексту, давшему ей повод.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко