Цитата:
Сообщение от Род Велич
Признаюсь по чести, я уже с нетерпением жду Ваших комментариев :)
Потому, что от такой детальной и вдумчивой критики я получаю массу пользы и путей для самосовершенствования :)
|
Цитата:
Сообщение от Род Велич
А вот тут можно поподробнее? В каком начале и что скучно?
Мне наоборот казалось что начало слишком уж динимаческое.
По кр. мере первый фрагмент текста ("до первых звездочек") там вообще должен читаться на одном дыхании.
Я так долго работал над его динамикой, что считаю, этот фрагмент можно давать отдельным коротким рассказом 
Или Вы имеете в виду, что там не хватаетт " ситуации критического выбора"?
|
Последнее. Доставка еды получилась динамичной, но это все же будни главной героини. Часто фильмы начинаются с показа "обычной работы главного героя", чтобы познакомить с ним зрителя. Но там эта "обычная работа" занимает минут 10 от полуторачасового хронометража. Столько времени, уделенного экспозиции без завязки можно простить. В этом же рассказе, я не считал, но одна доставка занимает явно больше 12% объема. В любом случае, я точно помню, что нападение на "Берлогу" случается около середины. И то, до того, как героиня оказывается в плену, трудно понять: это уже завязка или драка - тоже часть экспозиции. Все же, улица - суровое место. Там и в небольшой бойне часто ничего необычного нет.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Хорошо, если это кажется, находкой, потому что я с этим сейчас как раз экспериментирую.
Я пытаюсь найти такое выразительное средство для передачи компьютерных премудростей, чтобы оно с одной стороны было понятно и интересно неспециалистам, а с другой - не вызывало бы тошноты у специалистов 
Под "шаманами", я имел в виду хакеров в широком смысле слова. Просто не стал тут углубляться в эту тему. А уж тем более в командную строку 
Просто я хотел противопоставить "мир хакеров" и "мир ламеров" - для последних это все кажется какой-то непонятной алхимией))
Кроме того, весь рассказ здесь рассказан как бы через видение Кэйт (и даже те части, где она не присуствует). А поскольку сама она неспециалист, то и видение у нее такое - упрощенно-ромнатизированнное :)
В ее "ламерском" понимании "у Спая все выходит очень легко" - вот именно это ощущение я и хотел передать 
|
Я уже почти согласился с ответом, как вдруг понял. А ведь шаманская деятельность описывается от третьего лица. Как, по сути, и все, связанное со Спаем. Так причем здесь восприятие Кэйт?
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Ну, кстати, "гоглы" (goggles) - это нормативное англ.слово для всяких там глазастях очков :)
Но по функциям они повторяют и, поняное дело, превосходят Google Glass :)
Так что тут какбы двойной намек :)
Кстати, не понимаю, почему Google до сих пор не приватизировал слово "goggles" именно для этого девайса - было бы очень (со)звучно 
|
А. Это из той же оперы, что батл. Я просто немецкий учил.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Спасибо за чудесный анализ и замечания! 
|
Не за что