Цитата:
Сообщение от Иллария
Обычно он так увлекается, вещая, что его на этой речи и мочат. Тут этого нет, так что можно даже сказать, что смотрится свежо?
|
Гыыыы! Печально, что свежим начинает смотреться то, что не штамп, хотя оба варианта замшелые, как и вся литература (это я о том, что все сюжеты написаны и всё было-было-было...) Ну разве что растиражирован в последнее время момент с вещанием.. Так это, с учетом продолжительности человеческой культуры, ничтожно.
Тем не менее, меня радует в уже упоминаемых "Хранителях", что рассказ происходит после... Не помню, это только в фильме или в романе Мура тоже? Надо посмотреть.
Честно - я не ориентировалась на то, насколько заштампован этот момент али свеж. Как-то это грустно... То, что больше подходит к выбранной истории, то и должно быть. Если к месту - оправдается. Нет - не важно, штамп или нет, нелепо будет.
Но я не согласна о паранойе. Это не "чистый" боится. Это его боятся. Собственной безопасности у них нет. Сами ведьмы/нечисть на рожон не лезут. Это он лезет:) Оттого и помрёт молодым. Некому оборачивать против. Это ж не КГБ или ФБР какое, минуй нас...
Заметки пишет постфактум. Не по ним вражина берёт след. Он УЖЕ всё сделал. Он уже его подставил. И едет на личную встречу, читая заметки. Он знает кто убил его отца. И читает заметки убийцы. О том как конкретно убивал и как отец встретил смерть. Как невесту или нет:)
Да и что в этих заметках, что можно обернуть против или вычислить методы работы? Ничего такого, о чем "чистых" не расскажет начальству и не покается. Ничего такого, что не видят в его работу те же подручные...
Гин, а детективы вы как читаете? Любите сами находить убийцу или классику, чтобы в последней сцене, при большом скоплении народа...
Я, когда сама вычисляю, нахожу детектив неудачным.